На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В 2023 году продолжаются рейды ГИБДД по незаконным изменениям конструкции автомобилей - особое внимание автоинспекторы уделяют нештатной музыке и сабвуферам

  

В 2023 году продолжаются рейды ГИБДД по поводу незаконных изменений конструкции автомобилей — особое внимание инспекторы ГИБДД обращают на нестандартную музыку и сабвуферы.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, установка на автомобиль элементов, не предусмотренных производителем, или предусмотренный в 2023 году демонтаж элементов считается незаконным изменением конструкции транспортного средства.

Согласно пункту 7.3. «Перечень неисправностей и состояний, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», не допускается эксплуатация транспортных средств с незаконными изменениями конструкции. В соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Помимо штрафа, инспектор ГИБДД может вынести требование дать автомобилисту 10 суток на устранение правонарушения. В течение этих 10 дней он должен самостоятельно прийти в ГИБДД и подтвердить факт устранения нарушения. Если водитель не устранит нарушение, ГИБДД может прекратить регистрацию транспортного средства на 11-й день.

Дальнейшее движение на автомобиле с прекращенной регистрацией влечет штраф по статье 12.1 КоАП РФ от 500 до 800 рублей.

Обратите внимание: О новых предложениях на заседании Общественного совета при МВД РФ рассказал руководитель ГИБДД М. Черников..

В случае повторных нарушений водитель будет оштрафован на 5000 рублей или лишен водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Периодически сотрудники ГИБДД в регионах проводят рейды по выявлению подобных незаконных модификаций конструкции. Так в Мордовии особое внимание ГАИ уделяют аварийной акустике и сабвуферам.

Например, 27 апреля 2023 года в Саранске сотрудниками Госавтоинспекции по Мордовии было организовано оперативно-профилактическое мероприятие «Технический контроль». В ходе рейда особое внимание уделялось сотрудникам полиции по выявлению нарушений, связанных с установкой в ​​транспортном средстве дополнительного акустического оборудования.

Один из нарушителей на «Ниве», в машине которого Госавтоинспекция выявила установку дополнительной акустической системы в багажнике и в передних дверях, признался, что любит слушать громкую музыку, но не знал, что такие изменения в конструкции его транспортного средства незаконны. В отношении молодого человека сотрудники технадзора ГИБДД подготовили административный материал в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ и выдали предписание, согласно которому водитель должен устранить технический дефект в течение 10 дней, в противном случае регистрация его транспортного средства будет прекращена.

Водитель в течение 10 дней устранил данные нарушения и отдал свое транспортное средство на проверку в ГИБДД, что дало ему возможность легально передвигаться на автомобиле дальше.

Аналогичное нарушение допустил водитель автомобиля Lada Priora, незаконно установивший в свое транспортное средство дополнительные динамики. 10 мая 2023 года сотрудники Норвежской дорожной инспекции подготовили административный материал в отношении водителя, а также потребовали устранить эти недостатки в течение 10 дней.

Очередной рейд в Саранске произошел 30 мая 2023 года. Один из привлеченных к административной ответственности водителей установил на свой автомобиль Lada Priora дополнительные динамики и усилители, объяснив это тем, что любит слушать громкую музыку. В отношении молодого человека сотрудники технадзора ГИБДД подготовили административный материал в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ и вынесли требование об устранении технической неисправности водителем в течение 10 дней.

Но водитель ВАЗ-2109, в автомобиле которого выявлено сразу несколько нарушений, в том числе уменьшенный дорожный просвет, дополнительная акустическая система и тонировка, ранее получил запрос, который он проигнорировал, поэтому его автомобиль сейчас снят с учета.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В 2023 году продолжаются рейды ГИБДД по незаконным изменениям конструкции автомобилей - особое внимание автоинспекторы уделяют нештатной музыке и сабвуферам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх