На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...
  • Alex
    вы АЗС с СТО не путаете часом? 🤣Находим и устраня...
  • Аркадий Шацкий
    Вообще это "звериный" скифский стиль, а уж у кого они слямзили историки пока не разузнали)Неожиданная находка

Как сделать так, чтобы за машину можно было выручить как можно больше

Первое, что вам необходимо сделать – еще до размещения объявления о продаже – это подготовить автомобиль к фотосъемке или показу в автосалонах (если вы отдаете его по системе trade-in). Принято считать, что по трейд-ину вы получите меньше, чем если продадите его самостоятельно. И это правда – автосалоны в 90% случаев оценивают машину дешевле, чем она стоит на рынке.

Но сейчас дилеры часто дают серьезные скидки при покупке новой модели через trade-in. А если говорить о бюджетных автомобилях, то порой сумма этой скидки с лихвой покрывает все потери.

1

Ремонт

Зачастую капитальный ремонт продаваемого автомобиля нецелесообразен с финансовой точки зрения. Например, нет смысла заменять слегка поцарапанное крыло (если только речь не идет об автомобилях премиум-класса, где безупречный внешний вид важен).

А вот мелкий ремонт, особенно тот, который можно выполнить самостоятельно, лучше сделать: заменить перегоревшие лампочки, заменить давно отвалившиеся свечи и так далее.

Перед продажей нет необходимости проводить какое-либо техническое обслуживание. Лучше дать покупателю скидку в 10 тысяч рублей, чем платить 15-20 тысяч за обслуживание. Кроме того, многие покупатели до сих пор меняют масло после покупки автомобиля, так сказать «на всякий случай».

2

Очистка автомобиля от хлама

Уберите из автомобиля все лишнее: почистите багажник, выбросьте ненужные бумажки из бардачка и карманов, соберите из-под земли тряпки и кабели для навигатора или зарядки телефонов. Салон и багажник должны быть чистыми!

3

Мойка и химчистка

Купите мойку и полировку кузова — последняя «закроет» мелкие царапины и придаст лакокрасочному покрытию блеск. Внутреннюю часть также необходимо очистить и пропылесосить; если на сиденьях или дверях имеются пятна, лучше их удалить.

4

Фотографии

Если вы решили продать машину самостоятельно, вам необходимо сделать правильные фотографии. Некрасиво, но правильно.

  • Автомобиль должен быть чистым (поэтому после мойки его лучше снять).
  • Освещение во время съемки должно быть естественным и достаточным (не фотографируйте в темноте, в сумерках или на подземной парковке).
  • Стрельбище должно быть бесплатным. Обратите внимание на задний план — избегайте свалок, грязных заборов и других мест, вызывающих у вас грусть.
  • Фотографий должно быть не менее 5-7: 3/4 правой и левой передней части, а также задняя часть, передняя консоль, заднее сиденье, багажник.

    Обратите внимание: Какие уникальные авто можно встретить на свалках Гонконга.

    Также можно сфотографировать отдельные элементы автомобиля: магнитолу и кондиционер, двигатель, диски, приборную панель и т.д.
  • Изображения должны быть четкими. Но специально для этой цели покупать зеркальную камеру не обязательно – вполне подойдут современные смартфоны.
5

Правильное объявление

Кратко опишу преимущества автомобиля, наличие немаловажных "наворотов" (навигация, люк, второй комплект резины и т.д.). Укажите пробег, дату последнего обслуживания и то, что было недавно отремонтировано (где применимо). Если автомобиль еще на гарантии, это необходимо подчеркнуть. Если есть серьезные дефекты кузова или салона, лучше указать и их. Некоторых потенциальных покупателей это может отпугнуть, но заинтересованные сразу поймут, что их ждет.

6

Оценка автомобиля

Если у автомобиля очень большой пробег, грязный салон и ржавый кузов, то не следует устанавливать цену так, как если бы вы продавали автомобиль в идеальном состоянии с минимальным пробегом. Однако нет никаких оснований занижать цену. Посмотрите, сколько стоят на рынке модели с аналогичным пробегом и. установите цену чуть выше этой отметки для начала. Что, если это сработает? Кроме того, ваш автомобиль уже подготовлен к продаже и может выглядеть лучше, чем у конкурентов. Но если вы чувствуете, что «ласточку» мало кто готов купить, то просто снижайте цену постепенно.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Как сделать так, чтобы за машину можно было выручить как можно больше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх