Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Охренительное достижениеНовый Mercedes-Be...
  • Александр ☭ Фролов
    ???...670 тыр, в России??? Да шёл бы я на ухо...если поверил. Сразу скажу - в Индию не поеду...В Сети показали с...
  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...

Регионы смогут сами взимать штрафы за парковку

Инициатива столичных властей о передаче им взимания штрафов за неправильную парковку  получила развитие - премьер Медведев поручил передать эти полномочия от ГИБДД властям субъектов федерации.

Регионы смогут сами взимать штрафы за парковку

Председатель Правительства Дмитрий Медведев 29 января поручил Минфину, властям Москвы и Московской области подготовить предложения по изменению законодательства, которые позволят передать властям субъектов федерации «полномочия по контролю соблюдения правил остановки и стоянки с возможностью взимания административного штрафа». Наряду с этим  по поручению Медведева в ПДД должны быть внесены поправки «с целью определения различных условий пользования платной парковкой для различных категорий граждан».

Проблему столичных парковок не смогла решить ни ликвидация бесплатной парковки на главной улице Москвы — Тверской, ни повышение штрафов, ни введение платы за парковку в Центральном округе. Столичные чиновники утверждают, что ГИБДД попросту не имеет ресурсов для надлежащего исполнения обязанностей по контролю за соблюдением правил парковки, и не так давно предложили передать эти функции городу. «Отсутствие штата сотрудников ГИБДД, адекватного масштабам таких правонарушений на территории Москвы и Санкт-Петербурга, недостаточность технической оснащенности и финансирования приводят к неудовлетворительной реализации норм административного законодательства», —  утверждают авторы законопроекта, разработанного в мэрии Москвы.

Судя по всему, именно он и ляжет в основу поручения Медведева и будет распространен на остальные регионы.

 

О том, что московская мэрия хочет создать свою парковочную полицию, стало известно в конце ноября прошлого года.

Побочным эффектом от этой меры может стать очередное резкое повышение штрафов. Подозревать местные власти в этом можно с полным основанием. Уже сейчас в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, который вводит новые наказания для столичных водителей в рамках КоАП города Москвы, предусматривающие в том числе и штраф «за парковку во дворе с созданием помех уборочной технике или вывозу мусора».    

Картина дня

))}
Loading...
наверх