Автоверсты

11 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Хорошая статья ПОУЧИТЕЛЬНАЯ, а то я на Компе когда езжу вообще на знаки не реагирую и не штрафуют.Не только кирпич:...
  • Сергей Ковалев
    в целом нового ничего. работа над деталями. концептуально автомобилестроение на паузе.Cadillac готовитс...

Бюджетный паркетник Nissan снова показал «личико» (тот, который бывший Datsun)

Бюджетный паркетник Nissan снова показал «личико» (тот, который бывший Datsun)

Бюджетный паркетник Nissan снова показал «личико» (тот, который бывший Datsun)

Компактный кроссовер японской марки окажется родственником недорогих Renault. Предполагается, что новинку предложат с трехцилиндровыми моторами, привод – лишь передний. 

До премьеры паркетника Nissan осталось всего несколько дней – модель представят 16 июля. Дабы скрасить ожидание, производитель распространил очередной тизер. Напомним, кросс дебютирует в статусе концепта, однако серийная машина сильно от него отличаться не будет. Главным рынком для новинки станет Индия, там же наладят производство. Кроссовер призван наладить пошатнувшиеся дела Nissan в этой стране, там компания ушла в глубокий «минус» еще до разразившейся пандемии коронавируса COVID-19: в 2019-м на индийском рынке было реализовано 23 580 автомобилей (с учетом дочерней марки Datsun), что на 43% меньше, чем в 2018-м. Для сравнения, Renault в прошлом году продала в Индии 88 869 машин (+8%).

Имя кросса до сих пор не объявлено, в Nissan его зовут просто B-SUV (внутризаводской индекс – EM2). Впрочем, индийские СМИ уже давно выяснили, что модель нарекли Magnite. Кроме того, в мае сама компания Nissan опубликовала видеотизер с новинками, которые планируют запустить в ближайшие полтора года, так вот в этом ролике схожая по габаритам машина «проезжала» под буквой M.

Кстати, изначально паркетник планировали выпускать под брендом Datsun, этим и объясняется сходство Magnite с рестайлинговым хэтчем Datsun redi-GO. Однако возрожденная марка не оправдала ожиданий Nissan, ее снова ликвидируют (в России производство Датсунов свернут уже в 2020-м, в Индии бренд задержится еще на год-два).

Бюджетный паркетник Nissan снова показал «личико» (тот, который бывший Datsun)Предыдущий тизер Nissan B-SUV

По предварительным данным, Nissan Magnite построен на платформе CMF-A, на которой также базируются упомянутый redi-GO, хэтч Renault Kwid, компактвэн Renault Triber и еще не представленный паркетник Renault (он известен под индексом HBC). Длина кросса не превышает четырех метров, о чем свидетельствуют фото тестового прототипа, выложенные в Сеть на прошлой неделе («коротышам» в Индии положены налоговые льготы).

Магниту прочат два бензиновых двигателя на выбор – трехцилиндровый «атмосферник» 1.0 (72 л.с.) от Triber и литровую же «турботройку» мощностью примерно 95 л.с. (для Triber такой движок тоже заявлен, он появится в будущем). Индийцы сообщают, что базовый мотор комплектуется пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой, а турбированному положен вариатор. Привод же в любом случае только передний.

Новый кроссовер Nissan должен был поступить в продажу уже в этом году, но из-за пандемии выход на рынок отложили до начала 2021-го. Цену можно прикинуть, взглянув на конкурентов: к примеру, компакт Hyundai Venue в Индии сегодня стоит от 670 000 рупий (около 635 000 рублей по текущему курсу), а Maruti Suzuki Vitara Brezza обойдется минимум в 734 000 рупий (695 000 рублей).

После того, как Магнит освоит Индию, он, вероятно, появится и на других развивающихся рынках. Что же касается России, то до нас такой кроссовер вряд ли доберется. Между тем нам тоже обещаны новые SUV Nissan, правда, в компании пока не раскрыли подробностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх