На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Вот только в курсе ли сами немцы

Возможно, любители немецких и чешских автомобилей замечали в некоторых автосалонах внедорожники со странным названием Jetta VS5, которые реально купить прямо сейчас в России.

Что это за животное? А это довольно близкий родственник Volkswagen Taos. Помните, как мы с таким внедорожником ухитрились прожить совсем немного?

Ему не посчастливилось выйти на рынок за несколько месяцев до начала февральских событий.

Суть в том, что Jetta VS5 является совместным продуктом немецкого концерна Volkswagen и китайского производителя автомобилей FAW. Здесь много свидетельств немецкого происхождения.

Например, если открыть капот, на крышке двигателя будет значок Volkswagen. Кроме того, эта модель использует ту же платформу, что и Skoda Karoq. Но китайский аналог крупнее, отделка лучше, да и места в салоне больше.

Но это и неудивительно, ведь Jetta VS5 просто больше.

Под капотом этого автомобиля вы всегда найдете один и тот же двигатель. Речь идет о 1,4-литровом бензиновом агрегате, который благодаря турбине выдает 150 лошадиных сил. Трансмиссия исключительно автоматическая.

Но полного привода нет. Это минус, конечно.

Длина кузова 4419 мм, ширина 1841 мм, высота 1616 мм.

Обратите внимание: Немцы советуют покупать автомобили до 1988 года выпуска.

Полезный объем багажного отделения составляет 482 литра. Довольно хорошо, правда?

По китайским меркам это настоящий бюджетный сегмент. Недорогая машина на каждый день. Там цена колеблется в районе 850 000 – 1 200 000 российских рублей после конвертации валюты.

При этом интерьер впечатляет. Особенно на фоне громоподобного, скучного и грубого салона Шкоды».

Вот вам и кожаные вставки на дверях, блестящий пластик, комбинированные сиденья и прочие прелести китайского творчества.

В зависимости от комплектации автомобиль оснащается передними и боковыми подушками безопасности, датчиками давления в шинах, целым набором электронных помощников. Например ESP и HSA.

Также есть датчики дождя, света и давления в шинах. Также есть сенсорный экран посередине панели, климатическая система, камера заднего вида и многое другое.

Какова цена?

Отрадно, что Jetta VS5 стали поставляться в Россию регулярными партиями, а не по 1-2 штуки. Насколько я понимаю, есть две комплектации и соответственно два варианта стоимости. Либо 1 790 000 рублей, либо 2 599 000 рублей.

Дорогой? Да, но дешевле Москвича, например.

Хотите перезапустить Весту, или с этим покончено, друзья?

Если было интересно, подпишитесь на канал и поставьте лайк буду благодарен! Стараюсь регулярно получать удовольствие от новых материалов о народных машинах, дешевых иномарках и нашем автопроме

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Вот только в курсе ли сами немцы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх