На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Когда стоянка возле дома может оказаться дорогой

В редакцию bamper.by обратились наши читатели, которых интересовала проблема утечек жидкости и масла из автомобилей, припаркованных возле домов автомобилистов в городе: есть ли ответственность? Какие действия следует предпринять жильцам? Давайте ответим на этот вопрос и рассмотрим все по порядку.

Этот факт можно классифицировать как загрязнение дорог.

Законодательством Республики Беларусь за подобные деяния установлена ​​административная ответственность.

Так, статьей 18.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено, что ответственность за загрязнение дорог представляет собой штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

Согласно этой статье право составления протоколов об административных правонарушениях имеет любое младшее, среднее и высшее должностное лицо Госавтоинспекции.

Поэтому при возникновении вышеописанной ситуации вы можете позвонить в ГИБДД и привлечь нарушителя к административной ответственности. Вы также можете использовать фото- и видеозаписывающее оборудование для документирования протечек автомобиля или пятен на асфальте.

Обратите внимание: PRIORA-что может быть лучше?.

Это упростит процесс доказывания преступного поведения.

Ситуация еще более серьезна, если автомобиль припаркован на газоне и на газон пролиты автомобильные жидкости.

Здесь речь идет о нарушениях экологического законодательства и ответственность может быть значительно выше. В этом случае ст. 16.11 Статья 3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Повреждение земли». 16.17 Административные правонарушения в Республике Беларусь, связанные с повреждением или уничтожением цветников и газонов в густонаселенных местах. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 30 BV на человека; для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 100 BV, для юридических лиц – от 20 до 500 BV. Напомним, с 1 января 2024 года 1 базовая величина в Беларуси составит 40 BYN.

В обоих случаях к несчастному автовладельцу могут подать в суд о возмещении ущерба дорожники или экологи. Ведь последствия загрязнения необходимо устранять, а это обходится недешево.

Гораздо дешевле будет поехать на СТО для решения проблемы.

[Мой] Автомобилист Автомобиль Автомобильное движение Полезное Хочу знать все Вопрос Водитель Запчасти Безопасность Экология Законы Нарушения ПДД Штрафы Парковка Республика Беларусь Длинный пост 3

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Когда стоянка возле дома может оказаться дорогой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх