На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Российский союз автостраховщиков (РСА) подтвердил высокие цены на "короткие" полисы ОСАГО

  

В Российском союзе автомобильного страхования (РУА) подтвердили, что премии по «краткосрочному» страхованию ОСАГО высоки.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, ЦБ РФ подписал Банковскую директиву РФ №6660-У. Этот документ касается инициирования так называемого краткосрочного полиса ОСАГО, в который в прошлом году были внесены изменения и вступили в силу 2 марта 2024 года (Федеральный закон от 4 августа 2023 года № 455-ФЗ).

Со 2 марта 2024 года вы сможете приобрести страховку ОСАГО сроком действия от 1 дня до 3 месяцев. Как и при обычном страховании, в целях предотвращения мошенничества мы приостанавливаем начало действия договора ОСАГО на срок до трех дней, а страховка задним числом не может быть оформлена в случае ДТП.

Согласно подписанному Указанию Банка России № 6660-У с 2 марта 2024 года утверждены правила оформления «краткосрочного» страхования ОСАГО со 2 марта 2024 года:

  • Стоимость краткосрочной страховки (от 1 дня до 3 месяцев) не может превышать цену годовой страховки;
  • При расчете цены такого страхования страховая компания должна использовать понижающий коэффициент (КП) на срок действия договора);
  • Страховая компания имеет право установить конкретное значение этого коэффициента в зависимости от деталей ситуации, в которой оформляется краткосрочная страховка, и особенностей водителя.

Как мы сообщали ранее, идея введения «короткого» полиса ОСАГО была интересной, но реализация, как обычно, разочаровала. В первые дни после вступления поправки в силу не все страховщики предлагали возможность оформить «краткосрочное» страхование ОСАГО. Компании, анонсировавшие новые функции, были разочарованы ценой. При расчете стоимости страхования ОСАГО с 1 дня страховая компания использует понижающий коэффициент КП = 0,5.

Обратите внимание: Японский седан бизнес-класса возвращается на российский рынок.

Таким образом, цена однодневного полиса ОСАГО ровно равна половине цены годового полиса.

По данным RSA, опубликованным 19 марта 2024 года, средний срок такого страхования в настоящее время составляет два месяца, а средний смягчающий коэффициент, используемый страховщиками при заключении полиса, составляет 0,45. Об этом сообщил председатель ОГА Евгений Уфимцев.

Он также добавил, что средний размер премии по "краткосрочному" страхованию ОСАГО составляет 3755 рублей. При этом 62% всех «краткосрочных» договоров ОСАГО, заключенных после 2 марта, были переданы страховщиками в перестраховочные пулы. Иными словами, такое страхование невыгодно страховой компании и для снижения риска оно передается в перестраховочный пул, из которого производятся выплаты в случае наступления несчастного случая.

«На момент запуска краткосрочного страхования ОСАГО предполагалось, что в первую очередь такая страховка будет интересна водителям такси, которые не осуществляют подобную деятельность ежедневно всего лишь на 5% от общего числа заключенных контрактов», — рассказал Евгений Уфимцев.

Поэтому на данный момент продажа «короткой» страховки ОСАГО по сути является провалом. Очереди на покупку такой страховки нет. Но за такую ​​цену этого не будет.

Если вам необходимо купить или продлить страховку ОСАГО, вы можете сравнить ценовые предложения на моем сайте и выбрать лучший вариант. 

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Российский союз автостраховщиков (РСА) подтвердил высокие цены на "короткие" полисы ОСАГО.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх