На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Графа в постановлении ГИБДД, на которую стоит обратить внимание

Очень часто в нашу юридическую контору обращаются водители, которые просят помощи в обжаловании выписанного им штрафа, в свою очередь при ознакомлении с материалами дела мы видим, что водитель при...

Очень часто нам пишут водители, которые просят помощи в обжаловании выписанного им штрафа, в свою очередь при ознакомлении с материалами дела мы видим, что водитель при вынесении постановления допустил ошибку, которая негативно скажется на возможности обжалования.

Постановление по делу об административном правонарушении, которое выносит инспектор ГИБДД состоит из множества граф, но одна из граф самая важная и от неё зависит возможность отмены вынесенного постановления.

Такой графой является графа «Наличие событие административного правонарушения и назначение административного наказания оспариваю/не оспариваю».

Обратим внимание, обсуждаемая графа выделена, посмотрите где она находится в постановлении ГИБДД

Это важная графа, так как именно в ней водитель может выразить своё согласие или не согласие с вменяемым нарушением. По закону при вынесении постановления инспектор ГИБДД обязан спросить водителя, согласен ли он с вменяемым ему нарушением ПДД, от ответа водителя зависит то какое слово зачеркнёт инспектор ГИБДД в данной графе (хотя может зачеркнуть и водитель).

Очень часто инспектор ГИБДД не разъясняет водителю за что ему надо поставить свою подпись, а в данной графе сам зачёркивает слово «оспариваю» и просит водителя расписаться в ней. Если водитель не читает постановление и ставит свою подпись, то инспектор ГИБДД автоматически получает доказательство нарушения ПДД РФ, а согласие водителя при вынесении постановления это и будет доказательство нарушения ПДД.

При попытке обжалования постановления, в котором водитель изначально поставил свою подпись в данной графе и зачёркнуто слово «оспариваю», к доводам водителя о его невиновности отнесутся критически и будут расценивать их как попытку избежать административного наказания за совершённое нарушение ПДД РФ.

Кроме этого инспектору ГИБДД важно, чтобы водитель подписал эту графу с зачёркнутым словом «оспариваю», так как если водитель оспаривает нарушение ПДД РФ и в постановлении указывает об этом, зачеркнув слово «не оспариваю», то инспектор ГИБДД будет обязан составить протокол и приобщить его к вынесенному постановлению. Так же надо будет приобщать к постановлению имеющиеся доказательства, что будет являться лишней работой для инспектора ГИБДД.

Ввиду вышеуказанного инспектора ГИБДД всячески умалчивают про данную графу и про её важное значение, т.е. хотят уменьшить шансы отмены вынесенного постановления.

На практике водители часто не читают постановление ГИБДД, а подписывают его не глядя, хотя зря, поставив свою подпись в данной графе водитель лишит возможности отмены постановления. При этом если водитель согласился с постановлением на месте, то судам даже не нужна доказательная база, чтобы оставить постановление в силе, главным доказательством виновности водителя суды считают согласие водителя при вынесении постановления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх