Последние комментарии

  • Александр21 июля, 8:53
    Да ерунда все это...АЗС любят не доливать. А как залить больше оплаченного?
  • Александр Алексеевич20 июля, 22:33
    и ещё большой неодимовый магнит прицеплять на колонку поближе к счётчикуАЗС любят не доливать. А как залить больше оплаченного?
  • Семен Борисов20 июля, 21:28
    Для чего делать из НИВЫ - "Гелик",да ещё за такие деньги?На долбанов рассчитывают?!Stalker Apal-21541: на вид почти «Гелик», но все-таки «Нива»
  1. Блоги

Фиксация средней скорости началась в Подмосковье. Пора готовиться

Фиксация средней скорости началась в Подмосковье. Пора готовиться

Первый комплект камер, фиксирующих не мгновенную, а среднюю величину скорости движения, установили на одном из самых аварийных участков Ярославского шоссе - с 52 по 56 километр Сергиево-Посадского городского округа Московской области. И власти обещают, что количество таких камер будет стремительно расти.

Традиционные камеры автоматической фиксации безопасности движения помогают мало - водители снижают скорость только перед ними, после чего немедленно газуют вновь. А действие камеры фиксации средней скорости движения основывается на простых математических вычислениях: время, затраченное на проезд заранее определенной дистанции, делится на уже известное расстояние. Таким образом, снижение скорости до допустимых пределов лишь перед камерами никакой выгоды водителю не даст.

В областном минтрансе обещают, что уже до конца июля на дорогах Подмосковья заработают около десятка таких комплексов. Установят их, к примеру, на 81-84-м километрах Киевского шоссе, 40-42-м километрах Новорязанского шоссе плюс на 41-40-м и 50-48-м этой же трассы в обратную сторону, а также на 97-91-м и 91-83-м километрах Новорижского шоссе, где часто фиксируется превышение скорости. И до конца года около сотни комплексов автоматической видеофиксации в Подмосковье перенастроят на считывание именно средней скорости движения.

А затем придет очередь регионов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх