На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Поиски автомобиля, который мог стать прототипом автомобиля кота Леопольда во всем знакомом мультфильме

Добрый день, гости и постоянные читатели нашего канала. Наша сегодняшняя статья начнётся с воспоминаний – ещё в 1987 году на экраны вышел анимационный фильм «Машина кота Леопольда». Если вы смотрели этот сериал, то помните, что по сюжету самодельный автомобиль имел довольно оригинальный для того времени дизайн.

Ярко-красный родстер, оснащенный автоматически открывающимися дверями, вентилятором, огнетушителем, убирающейся крышей и автоматической коробкой передач, выглядел на экранах небывалой роскошью для советского гражданина.

Удивительно, но факт — вполне возможно, что автомобиль не был фантазией аниматоров, а был срисован с реального автомобиля. Прототипом автомобиля самого доброго кота может стать разработка британской компании Reliant.

Обратите внимание: Автомобиль из салона, который лучше Лады Весты за те же деньги.

Изначально компания специализировалась на выпуске дешевых трехколесных (!) автомобилей, для которых вполне подойдут водительские права на мотоциклы. Спорткар и компания Reliant никак не были связаны до 1964 года, когда было выпущено спортивное купе Scimitar GT с собственным двигателем.

А в 1984 году на автосалоне в Бирмингеме был представлен Reliant Scimitar SS1, очень похожий на автомобиль кота Леопольда. SS1 выпускался в различных модификациях с двигателями от 1,3-литрового Ford CVH мощностью 69 лошадиных сил до турбированного Nissan мощностью 135 лошадиных сил. Двигатель Nissan был установлен потому, что имел сертификат для продажи в США, но в то время в США была мода на гораздо более мощные двигатели.

Скоростные характеристики турбомотора впечатляли – разгон «сотки» составлял всего 7 секунд, а максимальная скорость ограничивалась 205 километрами в час. При массе автомобиля в 840 килограммов имелся потенциал для увеличения скоростных характеристик. И, скорее всего, изменения не заставят себя долго ждать, ведь у машины было многообещающее начало — к дизайну приложил руки Джованни Микелотти, над шасси работали специалисты Lotus, элементы кузова и рамы были взяты у Ford. Но производство SS1 не удалось наладить из-за финансовых проблем компании и низкого спроса — за период с 1984 по 1990 год было выпущено всего полторы тысячи автомобилей в различных модификациях.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Поиски автомобиля, который мог стать прототипом автомобиля кота Леопольда во всем знакомом мультфильме.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх