Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Охренительное достижениеНовый Mercedes-Be...
  • Александр ☭ Фролов
    ???...670 тыр, в России??? Да шёл бы я на ухо...если поверил. Сразу скажу - в Индию не поеду...В Сети показали с...
  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...

Новый Jeep Grand Cherokee: первые изображения

Новый Jeep Grand Cherokee: первые изображения

На этой неделе в Сети появились новые шпионские фотографии Grand Cherokee следующего поколения, что стало для нас поводом составить собственное представление о том, как будет выглядеть новинка. 

Гранд ведёт свою историю с 1993 года, именно тогда был представлен внедорожник первого поколения с индексом ZJ. Сегодня модель производится уже в четвёртой генерации (WK2) и уже достаточно давно – с 2011 года, при этом в 13-м и 16-м годах автомобиль прошёл через рестайлинг. Теперь же на очереди совершенно новый Grand Cherokee, и он должен был быть представлен ещё в прошлом месяце на Международном автосалоне в Детройте, однако вследствие коронавируса мероприятие было отменено. Каким же будет новое поколение? Рендеры сделаны на основе шпионских фотографий, поэтому форма и пропорции кузова полностью соответствуют реальному автомобилю. Пока тестовые образцы внедорожника попадаются фотошпионам в толстом слое камуфляжа, сквозь который практически ничего не видно, но можем предположить, что автомобиль получит более крупную решётку радиатора, расположенную практически вертикально.

Новый Jeep Grand Cherokee: первые изображения
Самым (и пока единственным видимым) заметным отличием нового поколения являются другие пропорции кузова: Grand Cherokee получит более длинную колёсную базу и увеличенный задний свес, что позволит разместить три ряда сидений.
Из деталей сквозь камуфляж немного просвечиваются лишь высоко расположенные горизонтальные фонари, и они во многом напоминают те, что устанавливаются на нынешнюю модель. Но их форма наверняка изменится, мы также добавили хромированный молдинг между ними. Ещё одна хорошо видимая деталь – боковые зеркала, форма их корпусов визуально практически идентична нынешним, однако мы немного увеличили сегменты повторителя указателей поворотов.
Новый Jeep Grand Cherokee: первые изображения

Новое поколение Grand Cherokee будет построено на платформе Alfa Romeo Giulia, которую также использует кроссовер Alfa Romeo Stelvio. В роли базового мотора ожидается 4-цилиндровый турбированный 2.0, более мощные версии получат бензиновый крайслеровский Pentastar V6 и дизельный V6 3.0 на новом Ram 1500 он развивает 260 л.с. и 651 Нм крутящего момента). В дальнейшем также появится гибридная plug-in модификация.

Дата премьеры новинки пока неизвестна, есть вероятность, что новое поколение представят до конца этого года.

Сегодня в России Grand Cherokee нынешней генерации предлагается только с бензиновыми моторами, самую доступную версию можно приобрести за 3 449 000 рублей в комплектации Laredo (3.0 АТ, 238 л.с.). Более мощный 286-сильный внедорожник с мотором 3.6 оценивается в 4 630 000 рублей. Есть ещё 347-сильная версия с двигателем 5.7 за 4 780 000 рублей. Особняком стоит модификация SRT, в версии Trackhawk (6.2, 710 л.с.) она оценивается в 10 360 000 руб.стати, в прошлом году мы писали об опыте владения самым первым поколением Grand Cherokee ZJ с мотором 5.9, позволившим модели стать самым быстрым серийным внедорожником в 1998 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх