На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Авто Mail

Существует два распространенных мнения о том, когда скидки на новые шины в магазинах достигают своего пика. Некоторые водители убеждены, что самую низкую цену на комплект автомобильных шин можно получить в межсезонье. То есть летнюю резину, по их мнению, лучше покупать зимой.

Другие искренне считают, что самый подходящий момент для этого – середина сезона.

Когда все, кому нужны свежие шины, их уже купили, а поток покупателей в шинных центрах уменьшается. А это значит, что наибольшую выгоду получат автовладельцы, купившие летнюю резину не раньше июля.

Auto Mail.ru узнал от экспертов и игроков рынка, когда цены на новые летние шины самые низкие. И сколько можно сэкономить, купив шины в это время.

Размер имеет значение

«Трудно дать однозначный совет, когда выгоднее покупать летнюю резину: в первую очередь все зависит от размера», — отмечает независимый эксперт шинного рынка Александр Еремин. — Если речь идет о массовых «колесах» 14-17 дюймов, то цены на относительно доступные модели практически не меняются в зависимости от сезона. Они могут даже вырасти к концу сезона из-за нехватки некоторых товаров.»

«Если говорить о «премиуме», то ближе к осени можно рассчитывать на небольшую скидку, так как текущий уровень цен слишком высок для многих покупателей, а у дистрибьюторов есть свободные запасы по некоторым позициям. Что касается шин с посадочным диаметром от 18+ дюймов стоит брать то, что есть в наличии. Часто в отдельных регионах бывают сложности с поиском подходящих моделей не только для массового или премиального сегмента, но даже от китайских производителей», — резюмировал эксперт.

Зимние остатки по спецценам

«Затраты на новую летнюю резину зимой намного ниже, чем в апреле-августе. Наиболее оптимальные месяцы для их покупки — январь и февраль», — рассказали Auto Mail.ru в пресс-службе ГК «АВТОДОМ» время года.

«Покупка шин в межсезонье — самое выгодное решение, так как цены ниже, спрос минимален, а поставщики продают их впрок. Так что летнюю резину стоит покупать прямо сейчас или в начале года, так как весь ассортимент уже есть в магазинах, а цены еще не выросли. По этой же причине в мае стоит покупать зимние шины», — подтвердила Светлана Акулова, эксперт по шинной и колесной продукции Advanced Payment Solutions.

«Конечно, как и во всех других сезонных районах, покупать летнюю резину зимой выгоднее. Продавцы делают скидки на летние модели шин, и есть возможность сэкономить, — соглашается с коллегами представитель Cordiant Александр Наконечный. «С другой стороны, зимой, как правило, распродажа оставшейся части летнего сезона, поэтому ассортимент может быть неполным и приходится искать нужные размеры».

Но, по словам эксперта, в покупке летней резины зимой есть нюансы. Например, бесплатный шиномонтаж. Обычно продавцы дают его на резину по сезону - зимой на зиму, летом - на лето. Так что после покупки летней резины зимой приходится доплачивать за шиномонтаж весной. Так что к покупке стоит подходить с умом и учитывать выгоду со всех сторон.

Максимальная выгода

«К сожалению, общую сумму сэкономленных средств подсчитать сложно, так как важен фактор динамики сезона в целом и наблюдаемые сейчас дефициты. Но мы настоятельно рекомендуем не останавливаться на возможности экономии на резине, поскольку поврежденные шины существенно снижают безопасность движения, — говорит Светлана Акулова из Advanced Payment Solutions».

«Отличный способ получить выгоду от покупки шин — воспользоваться действующими акциями. Например, бренд Cordiant, помимо бесплатного шиномонтажа, может получить до 18% кэшбэка при покупке комплекта автомобильных шин Cordiant от 16 до 18 дюймов», — добавил представитель российского производителя шин для легковых и грузовых автомобилей.

«Лучший способ сэкономить на покупке шин — это выбрать модели в том ценовом сегменте, который вам нужен (и комфортен!) именно для вас. Если вы ездите только по городу и не ставите рекорды скорости, то можете смело присматриваться к не самым дорогим моделям. Самое главное — обращайте внимание на евромаркировку (наклейку на шине) и ищите параметр «сцепление с мокрой дорогой». Чем выше индекс, тем лучше. Также есть смысл посмотреть сравнительные тесты от немецких ADAC или TUF. В отличие от других экспертов, они тестируют шины на пробег, что особенно важно сейчас: какими бы хорошими ни были шины, сегодня как никогда важно, чтобы они долго «бежали», — резюмировал эксперт Александр Еремин.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Авто Mail.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх