На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Как действовать водителю в такой ситуации

Обратите внимание: Кто такой Жекич Дубровский.

Наглядный пример интересного вопроса – должен ли водитель включать «поворотник», если он движется по главной дороге, на которой есть не просто поворот, а плавный поворот.

Что говорят ГОСТы

Для ответа на вопрос необходимо обратиться к действующим ГОСТам.

Согласно ГОСТ 52289-2019, определяющему действующие «Знаки дорожные», дорожный знак как «Главная дорога» (2.1), если он говорит и действует в сочетании с другим знаком, а именно 8.13 (или «Направление главной дороги «Дорога» может стоять только на перекрестке, так как обозначает главную дорогу).

Нигде больше эта пара знаков не сложена вместе, говорящая о том, что водитель не хочет двигаться по повороту, а хочет сделать поворот, пусть даже и плавный.

Что сказано в ПДД

Согласно пункту 8.1 ПДД РФ каждый водитель перед началом движения, а также перед поворотом, остановкой и поворотом обязан предупреждать остальных участников, движущихся рядом, о своих намерениях с использованием развед.

В любом случае водитель должен изменить поворотник, потому что даже при повороте (или плавном повороте) получается, что водитель поворачивает в ту или иную сторону.

Мнение водителей

Многие до сих пор не используют поворотники при поворотах, объясняя свое поведение пунктом 8.2 ППД РФ (вводит в заблуждение).

В действительности такое восприятие неверно, так как автомобилист, двигаясь по главной дороге и включив сигнал поворота перед движением по повороту, укажет путь дальнейшего движения (а водитель зрительно изменит путь своего движения).

Можно сказать и больше - если водитель не указывает свои действия перед движением сам в условиях поворота на главной дороге, он может ввести в заблуждение других водителей, т.к меняется направление дороги, а направление движения человека в машине, следуя указателям и поворотникам, остается прежним.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Как действовать водителю в такой ситуации.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх