На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Чем удивляет новомодный фастбэк

Формально так называется мировая премьера инновационного фастбека Avatr 12 на международной автомобильной выставке IAA Mobility 2023 в Мюнхене. Звучит немного скучно, ведь на самом деле мы имеем дело с ярчайшими свидетельствами нового мирового порядка, установившегося в автопроме.

Этот объект — его уже нельзя называть узким термином «автомобиль» — вообще не укладывается в привычные рамки.

Наступает новая эра, которая поднимет глобализацию в автомобильной промышленности на совершенно новую, ранее недостижимую высоту. И мы не удивимся, если однажды, например, колеса и руль такого гаджета исчезнут одновременно…

честно говоря, руль здесь уже присутствует чисто номинально – наверное, как дань традиции и потому, что есть куда положить руки. Возможно, поэтому кажущаяся нелепой и абсолютно неудобная почти прямоугольная форма не имеет абсолютно никакого смысла.

назвать это китайским автомобилем совершенно неправильно. Ведь под брендом Changan, который сегодня претендует на лидерство в мировом рейтинге автопроизводителей, волею судеб и цифр работает международная сеть R&D-центров исследований и разработок, разбросанных по всей планете – Китай, Япония, США, Италия, Великобритания и Германия.

Международное сообщество инженеров, формирующих в настоящее время потенциал организации, насчитывает более 14 000 человек. Другими словами, мир уже делает машины для всех, простите за тавтологию, мир. А сегодняшний крупнейший китайский рынок идеально подходит для беспрецедентно быстрого и эффективного тестирования новых технологий.

В этом году «Аватр 12» будет продаваться повсюду. Мы уверены, что у нас тоже получится. Трейдеры наверняка назовут новинку «свежей» и безликой в ​​духе «эффектного, динамичного и многофункционального электрического фастбека». Верный традиции, добавив немного ерунды насчет мускулистого, стремительного силуэта с покатой крышей, безрамочными дверями и активным аэродинамическим спойлером.

Все верно, но эти слова не отражают ни крупицы истины. Здесь нужен какой-то другой эпитет, ранее не употреблявшийся по отношению к транспортным средствам. Пожалуй, единственное, что мы оставим в стороне от «зрелищного и динамичного…», это часть «раск» (от английского быстро). Кажется, что перед нами действительно нечто, уводящее нас из известного плана Вселенной в другой – пока еще неизведанный.

Вы спросите, чему тут удивляться? Все по отдельности мы уже видели не раз. Да, в том-то и дело: каждому свое!

Обратите внимание: Среднеразмерный фастбэк внедорожник Lynk & Co 08 был официально представлен в Китае.

Но когда все самые прогрессивные высокие технологии на планете Земля заключены в хрупкую на вид оболочку под первым в мире интеллектуальным светочувствительным лобовым стеклом, от этого неизбежно захватывает дух. Вы уже поняли, что роскошная двухчастная панорама может менять яркость излучаемого света?

Кто не знал, Avatr, как бренд, исповедующий эстетику будущего, создан совместно с цифровым гигантом Huawei. Неудивительно, что функцию боковых зеркал отдали видеокамерам, не забыв оснастить их просветляющим фильтром, функциями подогрева и противозапотевания, а заодно и системой ночного видения. На экраны в салоне передается изображение высочайшего качества – дико непрактичное и необычное по сравнению с обычным зеркалом, но совершенно элегантное и современное. Что ж, дайте отдохнуть изобретению 13-го века.

Похоже, превзойти 35,4-дюймовый панорамный экран с поддержкой 4К, установленный на передней консоли, уже невозможно. Как невозможно поверить, что ты внутри серийного автомобиля, а не какого-то понтового концепта. Слишком скульптурно.

Правда, классические нотки удачно разбавлены урбанизмом в виде центрального мультимедийного экрана, выполненного на 15,6-дюймовом сенсорном планшете с разнообразной палитрой интерактивных аудио-визуальных возможностей. Акустика «консервативная» — 27 динамиков. Соответствующее активное контурное освещение составляет 64 оттенка. Театрализм, вот и все.

Физических кнопок, как можно предположить, минимум. Лишь некоторые из наиболее практичных функций. Однако главным козырем Avatr 12 в интеллектуальном плане является система автономного вождения ADS 2.0. Не знаем, насколько можно этому доверять, мы еще не пробовали, но обещают океан безопасности и комфорта.

Кстати, благодаря пневмоподвеске, адаптированной к любому покрытию, езда в любом случае не покажется слишком навязчивой. А привод полноприводного фастбека приводит в движение пара скромных электромоторов суммарной мощностью 578 л.с. С и 650 Нм крутящего момента. С литий-ионным аккумулятором емкостью 94,5 кВтч автомобиль проедет до 700 км и достигнет скорости до 200 км/ч.

Словом, Чанган четко обозначил некую «Элегантность будущего» — концепцию, в рамках которой дерзкий Аватр намерен просверлить утрамбованную скалу традиций и предрассудков.

Опрос

Знаете ли вы о программах бесплатной помощи на дороге от автопроизводителей?

    Больше интересных статей здесь: Обзоры.

    Источник статьи: Чем удивляет новомодный фастбэк.

     

     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх