На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Почему на бензине АИ-92 двигатель работает намного ровнее и на нём можно проехать большее расстояние чем на АИ-98

Друзья автомобилисты, приветствую вас на сайте АвтоГараж 23. Если вместо АИ-92 залить высокооктановый бензин АИ-98 или АИ-100, то машина будет потреблять меньше топлива и двигатель будет работать намного ровнее???

Вечный спор про 92 и 95, 98 бензин. Если вы думаете, что на девяносто восьмом (АИ-98) ваш бензин будет меньше жрать топлива и ехать быстрее, то получается, что вы не знаете, что такое октановое число.

Октановое число – это число, которое указывает на ударопрочность бензина. 

Детонация – это когда топливовоздушная смесь не сгорает в цилиндре, как изначально предполагалось инженерами, а взрывается сама по себе.

Конечно, этот процесс вреден для вашего двигателя. Детонация разрушает двигатель изнутри. Двигатель перестает работать и начинает жрать масло. Сама по себе топливно-воздушная смесь не опасна. Все дело в степени сжатия в вашем двигателе.

Обратите внимание: "Вечный японец с движком-миллионником". Можно ли найти легендарный седан в хорошем состоянии на "вторичке"?.

Чем выше степень сжатия, тем больше вероятность детонации. 

Следует помнить одну вещь: сжатие и степень сжатия — это две разные вещи.

Проще говоря, для определенной степени сжатия требуется определенное количество топлива. Если вы используете бензин, специально подходящий для степени сжатия вашего двигателя, нет смысла заливать бензин с более высоким октановым числом (например, вместо 92, 95 или 98).

В частности, это не имеет смысла, если у вас автомобиль десятилетней давности и старше. При этом вы ожидаете снижения расхода топлива и говорите, что заботитесь об автомобиле. Вы просто тратите больше денег на бензин.

Друзья, как вы думаете? Напишите свое мнение в комментариях. Подпишитесь на сайт, чтобы не пропустить новые полезные выпуски. Мира, добра и ровных дорог всем.

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Почему на бензине АИ-92 двигатель работает намного ровнее и на нём можно проехать большее расстояние чем на АИ-98.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх