На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Странные автомобили: что вам известно о Camera Van

В продолжение раздела об автомобилях «не от мира сего» не можем не рассказать о таком уникальном представителе этого семейства, как камерный минивэн. Этот автомобиль работает до сих пор и является постоянным участником различных чартов, посвященных редким и странным самоделкам.

Жизнь с камерой

Харрод Бланк — американский режиссер-документалист, который также увлекается тюнингом автомобилей.

В 1992 году он снял фильм «Дикий лес», посвящённый ряду арт-автомобилей. Другая его документальная работа «Вождение мечты», снятая в 1998 году, рассказывает о людях, которые делают кастомные автомобили. При этом у самого Бланка есть три собственных арт-проекта, самый заметный из которых — Camera Van.

Идея создать столь необычный автомобиль пришла Харроду в 1993 году во сне. Он увидел себя едущим по улице в автобусе, сделанном из камер. Кроме того, работают все камеры, расположенные на кузове автомобиля, и снимают ничего не подозревающих прохожих. Господин Бланк не только запомнил эту мечту, но и воплотил ее в жизнь.

Свой безумный проект режиссер начал реализовывать не один, а с помощью друзей. Но даже совместная работа заняла у них целых два года. Camera Van был готов в 1995 году и сразу отправился в турне из Калифорнии, где жил Бланк, в Нью-Йорк.

Обратите внимание: Почему брошенные иностранные автозаводы бесполезны.

В этом городе, который никогда не спит, минивэну с камер пришлось пробыть полгода: настолько велик был интерес к необычному автомобилю среди многих творческих людей.

На первый взгляд кажется, что фургон с камерами просто заставлен случайными камерами. Но это неправда. Например, решетку радиатора этого автомобиля украшают все фотоаппараты Polaroid, выпущенные с момента основания знаменитого бренда до 1993 года, момента, когда началась работа над созданием минивэна Blanca. Отметим, что собрать такую ​​коллекцию – задача сама по себе непростая, не говоря уже о ее использовании в столь необычном декоре. Все остальные элементы дизайна, то есть другие камеры, также расположены по группам.

С одной стороны автобуса вместо штатных окон установлены четыре рабочих телевизионных экрана. А на двери мозаика в виде стилизованного «Глаза Осириса» с цветными светофильтрами».

На другой стороне фотоаппаратов Kodak Instamatic находится огромная мозаика с изображением фотоаппарата Kodak Instamatic. А на крыше минивэна, с такими же камерами, написано слово Smile (от английского «улыбка»).

Главной особенностью Camera Van является тот факт, что абсолютно все камеры, которыми украшен минивэн, работали на момент создания арт-кара — чтобы сделать снимок, нужно было просто подойти к одной из них и нажать кнопку кнопка спуска затвора. При этом множество камер и мониторов были подключены к электронной системе и управлялись изнутри автомобиля.

Камеры в салоне, конечно, несъемные — они приклеены навсегда, поэтому заменить пленку в аналоговых камерах (как и батарейки) не представляется возможным. Бланк снимает изображения окружающей среды Camera Van, используя только цифровые камеры.

Camera Van уже 20 лет гастролирует по различным фестивалям и выставкам кастомных автомобилей, удивляя людей. Кстати, на фото выше в экранах Camera Van вы можете увидеть фото еще одной потрясающей машины – The Phone Car.

[мин]ИнтересноКоммунальные автомобили АвтомобилистыАвтотранспортФактыВодительСтранные людиСтранные вещиКамераИнформативныйКамераИзобретения минивэнаДорожный проектИстории из жизниУдивительноДлинный пост 0 эмоций

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Странные автомобили: что вам известно о Camera Van.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх