На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Отделение Lada Sport готовит необычную новинку — в 2023 году должно начаться мелкосерийное производство спортивной… «Нивы»

Кризис на российском авторынке, связанный с уходом большинства иностранных производителей, вдохнул новую жизнь в семейство Lada Niva — к концу 2022 года компактные внедорожники уступали только Granta. Неудивительно, что «Нива» вновь оказалась в центре внимания топ-менеджеров Тольятти. Одной из главных новинок наступающего года станет Lada Niva Sport!

Мы попытались представить, как могла бы выглядеть серийная версия, и создали собственные изображения спортивной «Нивы».

Соответствует ли внедорожник Lada Niva Legend спорту? И зря — в прошлом году экипаж Дмитрия Воронова и Евгения Загороднюка на «Ниве», подготовленный инженерами «Лада Спорт» в очень короткие сроки, успешно выступил на знаменитом ралли-марафоне «Шелковый путь», доехав до финиша в дебютной гонке. Забегая вперед, скажем, Lada Niva возвращается в непростую дистанцию ​​в 2023 году.

Но вернемся к серийной версии. Скорее всего, их будет даже два — по аналогии с Грантой, имевшей модификацию Drive Active, где упор делается в основном на внешний вид, и полноценное исполнение Sport с более мощным двигателем, модернизированной подвеской и коробкой передач.

Внешне Lada Niva Sport будет отличаться пластиковыми крыльями и накладками на пороги, внедорожными шинами увеличенного диаметра, шноркелем (воздухозаборник поднят вверх) и мощными светодиодными дополнительными фонарями.

Обратите внимание: Производство электрокара Fisker EMotion начнётся в 2019 году.

Впрочем, почти все это мы уже видели в серии Lada Niva Bronto. И чем будет отличаться «Нива Спорт?

Так же, как и Нива Бронто, версия Sport получит усиленный задний мост и коробку передач. Зато в раздаточной коробке будет электропривод блокировки межосевого дифференциала. Также можно ожидать самоблокирующиеся межколесные дифференциалы, а амортизаторы заменят на более энергоемкие.

Но главное это двигатель. Ожидается, что старый двигатель 1.7 будет заменен на модернизированный 8-клапанный мотор 1.6 мощностью 90 л.с. (то же, что и Грант). А самая мощная Лада Нива Спорт должна получить 122-сильный 1,8. Из-за особенностей компоновки запасное колесо уберут из моторного отсека — вместо него предложат ремкомплект.

Ожидалось, что производство спортивной «Нивы» начнется в первом квартале 2023 года, но, скорее всего, запуск будет немного сдвинут. Ну и конечно Lada Niva Sport будет самой дорогой версией Нивы - стоит ожидать цену в пределах 1,2-1,3 млн рублей.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Отделение Lada Sport готовит необычную новинку — в 2023 году должно начаться мелкосерийное производство спортивной… «Нивы».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх