На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Супруги из Австралии решили постоянно жить в круизах

После пенсии жизнь только начинается. По крайней мере, так считает 66-летняя американка Кейт Харрисон, путешествующая по США и Канаде. Чтобы сократить расходы, она обычно останавливается в общежитиях и общежитиях. Находясь в Нэшвилле, она жила в комнате с несколькими людьми лет двадцати с небольшим.

Этот и другие возможные минусы ее не смущают, она говорит, что с возрастом стала чувствовать себя безопасно, путешествуя одна.

РБК Life собрал еще три вдохновляющие истории пенсионеров, которые пошли еще дальше. Некоторые постоянно путешествуют, другие нашли свой дом в неожиданном месте и предпочитают его дому престарелых.


Продолжительное путешествие

Австралийские пенсионеры Марти и Джесс Ансен купили один за другим 51 круиз. Супруги утверждают, что путешествовать по миру дешевле, чем платить за дом престарелых. Пара отдыхает на борту круизного лайнера Coral Princess, рассчитанного на 2 тысячи пассажиров, с июня 2022 года.

«Это наш образ жизни», — сказал Джесс Ансен.

Пара десятилетиями отдыхала в круизах, прежде чем, наконец, решила, что может жить так постоянно. Среди преимуществ такого образа жизни — всегда есть чем заняться: от танцев до концертов, а в комнате всегда убирается горничная, — поясняет пара. Им не придется покупать еду или готовить – еда включена в стоимость.

Управляющий отелем на корабле Рен ван Ройен шутит, что пара стала для него как вторые родители. Он также провел на борту меньше времени, чем Ансенс.

«Мы всегда шутим, что я ухожу и возвращаюсь, и это словно снова увидеть свою семью — маму и папу. Они как другие мои родители на борту», ​​— поделился своими чувствами ван Ройен.

На корабле пара стала местной знаменитостью. Они пробудут здесь следующие восемь месяцев, пока не высадятся на берег. Однако Марти и Джесс Ансен уже планируют свое следующее путешествие – на корабле еще большем, чем «Коралловая принцесса.


Дешевле ипотеки

Супруги-пенсионеры Анджелина и Ричард Берк продали свой дом в Сиэтле (США) и поселились на круизном лайнере, пишет Daily Mail. Они уже объездили несколько стран и даже определились с любимыми остановками – портами Сингапура, Италии, Канады и Багамских островов.

«Мы любим путешествовать и искали экономичный способ заниматься этим полный рабочий день после выхода на пенсию», — отметила пара.

Они выделяют себе 135 долларов в день, но никогда не тратили больше 100 долларов. Кроме того, они стараются использовать различные программы лояльности, чтобы получить большие скидки.

«Это включает в себя проживание, питание, развлечения, транспорт, чаевые, портовые сборы и налоги. Это хорошо вписывается в наш пенсионный бюджет. Планируя круизы, я стараюсь оставаться на одном корабле как можно дольше, пока это экономически выгодно, — говорит Анджелина Берк.

За год они потратят 32,4 тысячи долларов на двоих, тогда как оплата ипотеки за дом обойдется в 60,4 доллара за тот же период, подсчитало издание.


Жизнь в отеле

69-летний житель Техаса Терри Робисон посчитал и обнаружил, что пребывание в отеле Holiday Inn будет более выгодным, чем пребывание в доме престарелых. В последнем, по его словам, сутки стоят $188, а гостиница - $59.

«Завтрак включен в стоимость, а в некоторых из них есть счастливые часы (время, когда после обеда гости получают специальные предложения на напитки и закуски в барах и ресторанах отеля. — РБК Life). К вам относятся как к клиенту, а не как к пациенту. Ваш телевизор сломан? Нужно ли менять лампочки? Вам нужно сменить матрас? Нет проблем... Они все исправляют и приносят извинения за неудобства», — добавил Робисон.

Он также принял во внимание, что в отеле есть множество удобств, включая бассейн, спа, тренажерный зал, стиральную машину и сушилку. Еще один способ сэкономить – зубная паста, бритва, шампунь и мыло, которые в большинстве сетевых отелей предлагают бесплатно.

Робисон также предвидел ситуацию, если ему надоест этот отель или окружающая обстановка. Широкая сеть отелей позволяет забронировать номер в любой точке мира, не ограничиваясь одним городом.

Старость он планирует провести в отеле со своей женой Рене Уилсон Робисон. Есть надежда, что их дети и внуки будут навещать их там чаще, чем если бы они жили в доме престарелых.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Супруги из Австралии решили постоянно жить в круизах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх