На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Ассоциация технического надзора TUV опубликовала рейтинг надежности среди подержанных автомобилей

Новые автомобили европейских и японских брендов стали значительно дороже, чем в 2021 году, поэтому многие обратили свое внимание на рынок подержанных автомобилей. Пригнать 3-летний кроссовер из Беларуси, Японии или других близлежащих стран и престижно, и выгодно. Эти машины только что вышли из гарантии и продаются со значительной скидкой.

На какие модели стоит обратить внимание, можно понять из рейтинга надежности TUV Report 2023.

Как считается этот рейтинг?

Оценка отчета TUV ежегодно публикуется Немецкой ассоциацией технического осмотра (Technischer Uberwachungsverein). В течение года институт получает информацию от тысяч дилеров и мастерских, осуществляющих плановое техническое обслуживание и ремонт автомобилей по всей Германии. На основании этих данных составляется оценка надежности автомобилей разных возрастных категорий.

Машины в Германии обслуживаются по заранее утвержденному плану, даже по истечении гарантийного срока. Замена ремней, рабочих жидкостей, фильтров, тормозных колодок, дисков, блоков сцепления и других узлов производится исходя из установленных условий их эксплуатации. Но часто в процессе осмотра машины обнаруживаются и другие повреждения, выходящие за рамки общего графика работ. Эти поломки считаются внеплановыми и отмечаются специальными отметками в электронных записях, откуда информация передается в базы данных головного института TUV. По количеству незапланированных поломок складывается представление о долговечности той или иной модели. В рейтинге TUV для каждой модели указан процент незапланированных поломок, что является основным критерием оценки надежности.

Лучшие среди «трехлеток»

Среди машин 3-х летней давности наиболее надежными оказались несколько моделей. Первое место среди легковых автомобилей заняло семейство Mercedes-Benz B-Class. Эта машина показывает исключительную надежность, благодаря тому, что только 2% клиентов мастерской вынуждены тратить деньги на внеплановый ремонт.

Второе место в рейтинге вновь занял Mercedes-Benz, а именно компактный представитель класса SUV – кроссовер GLC. Он имеет коэффициент поломки всего 2,3%.

Обратите внимание: Euro NCAP опубликовал рейтинг самых безопасных автомобилей..

Автомобиль активно продавался в России и пользовался большой популярностью у автомобилистов.

Третье место занял семейный автомобиль Volkswagen Golf Sportsvan, который не продавался в России. Он построен на модульной платформе от Golf VII, но в отличие от него имеет увеличенную высоту и растянутую базу. Надежность этой машины составляет 2,3%.

Четвертое и пятое места заняли автомобили марки Audi. Коэффициент надежности 2,4% показывает кроссовер Audi Q3, за ним следует субкомпактный паркетник Audi Q2 с 2,6% незапланированных поломок.

Шестое место в рейтинге досталось спортивному Porsche Cayenne, первый год эксплуатации которого после гарантии показывает 2,6% незапланированных поломок. При этом пробег всех этих автомобилей не превышает 50 тысяч километров.

Седьмое место в рейтинге надежности TUV занял кроссовер Volkswagen T-Rock, который в России не продавался. Его надежность также оценивается на основе коэффициента 2,6%.

Какие машины признаны худшими?

Ассоциация TUV не только публикует результаты менеджеров, но и называет аутсайдеров для оценки. На этот раз среди 3-летних машин худшее место по версии TUV заняла Dacia Logan, которая продавалась в России под маркой Renault. Автомобиль имеет процент аварийности 11,6%.

На втором месте в антирейтинге коммерческий компактвэн Dacia Dokker, который построен на платформе Logan и продавался в России под маркой Renault. Коэффициент поломки 10,8%.

Третье место досталось компактному кроссоверу Citroën C3 Aircross. Рейтинг надежности составляет 9,4%.

Четвертое место принадлежит минивэну Volkswagen Sharan, который построен на платформе MQB от Golf VII и никогда не импортировался в нашу страну. Его рейтинг также составляет 9,4%.

Замыкают пятерку аутсайдеров по надежности две модели, построенные на общей баварской платформе. Это легендарные BMW X5 и X6. Два внедорожника выиграли с коэффициентом 8,8%. Именно столько незапланированных аварий зарегистрировано с ними за три года эксплуатации. Справедливости ради нужно отметить, что подавляющее большинство неисправностей связано с мелкими поломками, проблемами с новым оборудованием и отказами электроники.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Ассоциация технического надзора TUV опубликовала рейтинг надежности среди подержанных автомобилей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх