Бойтесь пьяных мотоциклистов. И каршеринга!

Бойтесь пьяных мотоциклистов. И каршеринга!

По данным научного центра безопасности дорожного движения МВД, в России выросло число аварий с участием мотоциклистов.

Так, за 6 месяцев 2019 года число аварий, произошедших по вине мотоциклистов, выросло на 7,6%, пишет газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказались данные МВД. Из этого же отчета следует, что каждый пятый байкер был за рулем в пьяном виде. Всего мотоциклисты за указанный период стали виновниками 1,9 тыс. аварий. В НЦ БДД также фиксируют рост числа аварий по вине водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств — рост на 3,3%.


В научном центре также представили данные об аварийности с участием автомобилей каршеринга. Всего зафиксировано 191 такое ДТП, в которых погибло 11 и ранен 261 человек. 63,3% таких происшествий произошло по вине водителей каршеринговых автомобилей.

Напомним, ГИБДД России подготовила проект поправок к федеральному закону «О безопасности дорожного движения», содержащий ряд нововведений в области подготовки водителей и обмена прав. Часть поправок касается и мотоциклистов. Предлагается ступенчатая схема: категорию А можно будет открыть не ранее 20 лет, при этом сначала нужно научиться водить маломощный мотоцикл. Для этого вводится новая подкатегория А2. Она позволяет управлять байками мощностью не более 47 л. с.
А если опыта вождения вообще нет, то права категории А можно будет открыть не раньше 24 лет.
 
 
Источник ➝

Xiaomi разработала умный проекционный дисплей для автомобилей

Фото: Xiaomi

Китайский техногигант Xiaomi разработал умный проекционный дисплей, который смогут использовать владельцы автомобилей, не оснащенных такой опцией. Новинка получила название Carrobot Smart Head-Up Display, производством которого займется партнер китайской компании – фирма Carrobot. 

Новейший проекционный дисплей оснащен функцией голосового управления, а также навигацией, самостоятельно прокладывая маршруты и выводя путевые подсказки. Расширенный функционал электронной системы позволит водителю не отвлекаться от дороги и снизит риск ДТП.

 

Рыночная цена устройства составит 98 долларов или 7 тысяч 500 рублей. Для тех, кто примет решение профинансировать данный проект, приобрести новый проекционный дисплей можно будет за 70 долларов или 5 тысяч 400 рублей по актуальному курсу. 

 

Опубликованы изображения преемника культовой «Нивы»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх