На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Вообще это "звериный" скифский стиль, а уж у кого они слямзили историки пока не разузнали)Неожиданная находка
  • Терехов Олег
    Чего тут говорить все китайское дерьмомашины лишь похожи на настоящие автомобили. Скоро в России они будут валяться п...Сравнение китайск...
  • А Кудасов
    Какие важнейшие и глобальные, жизненно важнейшие решения решает ГД с тонировкой стёкол авто. Как это здорово влияет н...Законопроект о сн...

Пьяные водители начали разрушать свои автомобили при попытке забрать их на штрафстоянку

Пьяные водители начали разрушать свои автомобили при попытке забрать их на штрафстоянку.

Так, в сентябре 2022 года в Боханском районе Иркутской области в ходе преследования экипаж ДПС задержал нетрезвого водителя, создававшего аварийную обстановку. В ходе патрулирования улиц деревни Скороход внимание экипажа ГИБДД привлек автомобиль ВАЗ-2104, неоднократно выезжающий на встречную полосу движения. Требование сотрудников полиции об остановке водитель легковушки выполнить отказался. Вместо этого он увеличил скорость, пытаясь скрыться. Через некоторое время транспортное средство было остановлено. Надеясь избежать наказания, находившийся за рулем молодой человек стал убегать, но был задержан.

Кроме него в салоне "Жигулей" находились его жена с двумя малолетними детьми. Оба несовершеннолетних перевозились без автокресел. Выяснилось, что 18-летний местный житель допустил целый ряд нарушений ПДД. Прежде всего, он имел явные признаки опьянения, и признался, что незадолго до поездки выпивал пиво. Водительское удостоверение у него отсутствовало, так как он только проходил обучение в автошколе. Помимо этого, легковушка не была зарегистрирована в установленном порядке, а госномера принадлежали другой машине.

Нарушитель признался, что пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, не желая расставаться со своим транспортом. От прохождения освидетельствования молодой человек отказался. В отношении него составлено 6 административных протоколов. Общая сумма штрафов составила более 12 тысяч рублей. В ходе оформления материалов спутница нарушителя разбила транспортное средство, на котором они передвигались, нанеся по нему многочисленные удары металлической трубой. К ситуации подключились инспекторы по делам несовершеннолетних. Оба супруга привлечены к ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. За управление транспортом в состоянии опьянения суд назначил фигуранту административный арест на срок 10 суток, автомобиль помещен на штрафстоянку.

В апреле 2023 года в Исилькульском районе Омской области сотрудниками полиции к административной ответственности привлечен водитель, управлявший с признаками опьянения автомобилем своего знакомого. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ - умышленное повреждение имущества.

Автомобиль ВАЗ-2110 заметил старший участковый уполномоченный полиции, который направлялся на место происшествия в село Медвежье. Он обратил внимание, что по проселочной дороге на высокой скорости движется транспортное средство, виляя из стороны в сторону и оставляя за собой столбы пыли. Полицейский остановил машину и заметил, что у водителя присутствуют явные признаки опьянения: резкий запах алкоголя и несвязная речь. Опросив молодого человека, участковый выяснил, что 24-летнему жителю соседней деревни данный автомобиль не принадлежит. Ключи он взял у товарища, с которым вместе распивал спиртные напитки. Владелец автомобиля уснул, а задержанный поехал на поиски алкоголя.

Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции установили, что права управления транспортным средством водитель не имеет. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель отказался. Узнав, что транспортное средство будет изъято, водитель разбил фары, фонари, повредил проводку в салоне и панель приборов. Сумма ущерба составила около 24 тысяч рублей. Автомобиль сотрудники полиции поместили на штрафстоянку.

В июне 2023 года сотрудники Госавтоинспекции Брянской области по Севскому району отстранили от управления автомобилем 18-летнего водителя без прав. Сотрудники ДПС остановили автомобиль тонированный ВАЗ-2105. При проверке выяснилось, что 18-летний водитель автомобиля не имеет водительского удостоверения, а сам автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке. Ранее данный водитель неоднократно попадался в поле зрения полицейских за езду на мототранспорте без прав. В отношении нарушителя правопорядка составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ, ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ, ст.12.37 КоАП РФ. Государственные регистрационные знаки были изъяты. Сотрудниками Госавтоинспекции принято законное решение о помещении транспортного средства на штрафстоянку. Молодой человек остался недоволен такими последствиями правонарушения и, в знак протеста, разбил лобовое стекло своего автомобиля камнем. Гражданин был доставлен в отдел полиции.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Пьяные водители начали разрушать свои автомобили при попытке забрать их на штрафстоянку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх