На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В 2024 году ГИБДД продолжает выявлять любителей громкой музыки среди водителей

  

В 2024 году ГИБДД продолжит выявлять водителей, любящих включать громкую музыку.

В некоторых регионах России ГИБДД будет преследовать водителей, которые с помощью автомобильных стереосистем нарушают покой граждан. Мы говорим о работе одновременно в двух направлениях:

  • Изменить дизайн автомобиля при установке магнитолы;
  • Нарушение закона о молчании в ночное время.

Изменение конструкции ТС

Что касается изменения дизайна, то речь идет об установке нестандартной магнитолы, динамиков, усилителей и сабвуферов. ГИБДД предупреждает: Внесение без регистрации изменений в электросети автомобиля, мешающих работе аудиосистемы или штатной мультимедийной системы, является противозаконным.

Ответственность за незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства предусмотрена частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф в размере 500 рублей. Кроме того, инспектор дорожного движения может выдать письменное требование об устранении нарушения. Обычный срок выдачи составляет 10 дней.

При этом в соответствии со статьей 19.3 КоАП владельцы таких транспортных средств обязаны устранить обстоятельства, способствующие совершению административных правонарушений, а в случае невыполнения данного положения граждане Российской Федерации несут ответственность за невыполнение законных требований полиции. Наказание определяется судом:

  • Штраф от 2000 до 4000 рублей;
  • До 15 суток ареста;
  • Обязательная продолжительность рабочего времени составляет от 40 до 120 часов.

Материалы о противоправном поведении передаются в отдел регистрации Национального бюро по надзору за безопасностью дорожного движения, при этом государственная регистрация транспортного средства прекращается, номерной знак и регистрационные документы признаются недействительными, а соответствующая запись об утере специального продукта фиксируется (вносится в реестр) база данных поиска). Если такого водителя останавливают после прекращения регистрации, это подпадает под действие статьи 12.1 КоАП РФ - управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

За первое нарушение вам грозит штраф в размере 500–800 рублей, за повторные нарушения – штраф в размере 5000 рублей или лишение водительских прав на 1–3 месяца. При этом, поскольку регистрация автомобиля прекращена, водительский номер и СТС будут конфискованы и впоследствии утилизированы.

Восстановление государственной регистрации транспортного средства осуществляется после устранения причин, послуживших основанием для прекращения регистрации, внесения сведений о владельце транспортного средства в государственный реестр транспортного средства, проведения технического осмотра транспортного средства, уплачены государственные налоги, оформлена новая государственная регистрация. Лицензионные и регистрационные документы.

Нарушение закона о тишине

Что касается тихих законов, то речь идет об автомобилистах, которые в ночное время нарушают покой жителей густонаселенных районов.

Обратите внимание: Раллийную Шкоду за $200 тысяч нашли разобранной посреди поля.

В каждой зоне действует свой график запрета на шум. Например, в Татарстане запрещен громкий шум вечером, в будние дни с 22:00 до 6:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 9:00.

С водителями-музыкантами на юге страны активно борются. Поэтому в начале праздников 2024 года и накануне первомайских праздников Госавтоинспекция Ставропольского края в конце апреля начала внезапные ночные проверки с целью контроля за тишиной и покоем граждан в ночное время. Данные мероприятия в основном проводятся в крупных городах региона – Ставрополье и КМВ краях, где статистика показывает наибольшее количество подобных нарушений.

Например, вечером 26 апреля 2024 года в Ставрополе инспекторы ГИБДД убавили громкость громкой музыки в трех автомобилях.

В 2 часа ночи на улице Приозерной 18-летний водитель семейного автомобиля стоял перед светофором и включал оглушительную громкую музыку. На водителя составлен протокол, он ожидает звонка из административного комитета.

Около 23:00 еще один 23-летний преступник слушал музыку в своей машине на парковке на бульваре Карла Маркса.

Через час на улице Лермонтова мужчина, включавший громкую музыку на автомобиле «Лада Приора», не заметил двигавшегося за ним патрульного. Автолюбители выключили музыку и получили выгоду.

Согласно статье 2.5 местного закона от 10 апреля 2008 года № 20КЗ «Об административных правонарушениях», на улицах в густонаселенных районах Ставропольского края должна соблюдаться тишина с 23:00 до 6:00 в выходные дни. Тихие часы с 22:00 до 7:00 в будние дни. Административная ответственность за подобные нарушения предусмотрена штрафом от 1 до 3 тысяч рублей. За повторные нарушения штраф увеличивается до 5000 рублей.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В 2024 году ГИБДД продолжает выявлять любителей громкой музыки среди водителей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх