На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Почему автопром из КНР не сулит ничего хорошего

Мы уже привыкли, что в России сегодня среди «официальных» иномарок продается только продукция китайского автопрома. Но это, согласитесь, лучше, чем ничего. Однако многие «небесные» автомобили совсем не готовы к повседневному использованию в нашей стране. Какие именно и почему, — рассказывает портал «АвтоВзгляд».

Китайцы увеличили поставки своих четырехколесных судов на российский рынок в пять раз по сравнению с 2021 годом. Причем этот год еще даже не закончился. Смеем предположить, что скоро доля автомобилей из Китая в нашей стране превысит 60 процентов.

Обратите внимание: Как часто нужно менять воздушный фильтр на автомобиле и почему..

Кстати, только в мае месяце азиаты отгрызли 46% рынка, тогда как годом ранее он не превышал 17%. А с начала года к нам ввезли автомобилей на 4 миллиарда рублей.

Однако несколько месяцев назад эксперты портала «АвтоВзгляд» выразили уверенность, что скоро у нашего брата будет выбор только между отечественными «Жигулями» и моделями «Made in China». Кажется, этот момент наступит даже раньше, чем ожидалось.

Между тем автомобили из Китая могут создать массу проблем своим будущим владельцам. Во-первых, у новых брендов нет ни запчастей, ни понимания последующего обслуживания внедряемой техники. А во-вторых — и это самое печальное — они даже не задумываются об этом. И в-третьих, не факт, что когда-нибудь задумаются.

Но сегодня даже такие старожилы рынка, как Chery и Geely, серьезно относящиеся к послепродажному обслуживанию своих автомобилей по-европейски, периодически сталкиваются с определенными трудностями в снабжении запчастями.

Однако, как мы видим, это не мешает россиянам массово переходить на автомобили как известных, так и неизвестных китайских марок. Каждый из них также почти каждый месяц устраивает у нас премьеру.

Но подробнее о том, какие свежие модели от азиатских товарищей удивят и огорчат российского потребителя, вы можете узнать из очередного выпуска подкаста портала «АвтоВзгляд», который вы можете найти здесь.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Почему автопром из КНР не сулит ничего хорошего.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх