Ford больше не выпускает легковушки в России. Но купить еще можно

Ford больше не выпускает легковушки в России. Но купить еще можно

 

Последним 14 июня с конвейера завода во Всеволожске сошел Ford Focus. Производство легковых автомобилей Ford завершилось, однако предприятия в Ленобласти и Набережных Челнах окончательно закроются только в конце июня. До этого момента сотрудники должны подготовить площадки к консервации.

 

Последний экземпляр Ford Focus стал 773 816-м автомобилем, выпущенным на предприятии с момента его запуска. После того, как последний "Фокус" сошел с конвейера, рабочие закрывающегося завода устроили парад грузовиков по опустевшим помещениям под звуки марша "Прощание Славянки".

Напомним, бренд Ford далее на российком рынке будет представлен только коммерческим Ford Transit, производство которого продолжится на мощностях предприятия в Елабуге.А пока дилеры продолжают распродавать остатки Focus, Mondeo, Fiesta, EcoSport, Kuga и Explorer с большими скидками. По оценкам экспертов, запасы автомобилей на складах дилеров исчерпаются в течение лета.
Ford Sollers заверяет, что более 100 дилеров по стране продолжат обслуживать легковые автомобили бренда и выполнять все обязательства по гарантии.

 

 

Источник ➝

Сколько стоили машины в СССР в переводе на сегодняшние деньги

Аналитики посчитали, что один рубль 1975 года - это около 223 рублей в современной России. 

Исходя из этой информации, ВАЗ-2101, который стоил более 5,6 тысяч рублей, сейчас бы имел цену больше 1,2 миллиона рублей. 

Запорожец ЗАЗ-966 имел более скромный ценник в середине 70-х годов - 3 тысячи рублей. Сейчас это около 670 тысяч рублей. 

 Дорого обходился советским автолюбителям и «Москвич-412» - примерно 5 тысяч рублей, что на современные деньги - более миллиона. 

Но гораздо больше стоила «Волга» ГАЗ-21.

Ценник для 70-х годов - более 8,5 тысяч рублей. В современных реалиях это практически 2 миллиона. 

За эти же деньги тогда можно было приобрести «Ниву» ВАЗ-2121. 

Немного дешевле стоил УАЗ-469 - примерно 7 тысяч рублей, что на российские рубли - 1,5 миллиона. 

Самый дорогой автомобиль рейтинга - «Волга» ГАЗ-24−02 универсал. В конце 70-х годов прошлого столетия транспортное средство оценивали в 12 тысяч рублей, что в переводе на российский рубль - 2,6 миллионов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх