Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Охренительное достижениеНовый Mercedes-Be...
  • Александр ☭ Фролов
    ???...670 тыр, в России??? Да шёл бы я на ухо...если поверил. Сразу скажу - в Индию не поеду...В Сети показали с...
  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...

Как женщине научиться водить машину?

Как женщине научиться водить машину?

На улице 21 век, а мужчину по-прежнему тяжело переубедить, что женщина за рулем автомобиля – это не обезьяна с гранатой. Женщина полноправный член общества с двумя ногами, руками и головой, короче говоря, не инвалид по своей сути. Тогда почему произносят обидные фразы в ее адрес? Скорее всего, их придумывают мужчины, которые по природе устроены по - другому. Они более сдержаны и ориентируются на логику. Прекрасный пол гораздо эмоциональнее, а в стрессовых ситуациях опираются не на логические умозаключения, а на свои внутренние ощущения. Первые ее самостоятельные поездки оправданно можно назвать стрессом, но пройдет немного времени и женщина адаптируется к ситуациям на дороге, станет намного увереннее.

Как женщине научиться водить машину? Так же, как и мужчине. Для начала понадобится записаться в ближайшую автошколу. Регулярно ходить на занятия, изучать правила дорожного движения, знаки. С этим проблем возникнуть не должно. Сложности могут возникнуть, когда начнутся практические занятия по вождению. Некоторые инструкторы даже не пытаются скрывать свою неприязнь к новичку за рулем женского пола. Усмехаются, ехидничают, словом, становится неприятно. Попытки испортить себе настроение нужно присечь, или серьезно поговорите, или переведите общение в шутливую форму (лучше остановиться на втором варианте).

Таким образом атмосфера разрядится, и можно будет сосредоточиться на занятиях. 

Женщины очень осторожны от природы, поэтому ей не придется многократно повторять, что не стоит лихачить на дорогах и подрезать другие автомобили. По статистике аварии с участием женщин происходят из-за их излишней перестраховки. Вот тут представительницам слабого пола понадобится помощь профессионала, он должен рассказать, когда риск оправдан, а когда от действий лучше воздержаться. 

Если у женщины не все получается, она может столкнуться с психологической проблемой. Неудача способна выбить ее из привычной колеи, главное – не бросить начатое дело на полпути. Можно договориться и брать дополнительные уроки, через время пробел в навыках будет устранен, вы будете ездить не хуже мужчины.

Если вам тяжело общаться с мужчиной – инструктором, попробуйте записаться к женщине. В крупных городах существуют целые школы, где работают одни женщины. Кто, как ни женщина поймет ваши женские страхи? С женщиной можно поболтать «о женском», она не станет настаивать на изучении всех названий деталей автомобиля и т. д. Что и говорить, атмосфера на занятиях будет теплей.

Свои первые поездки делайте без присутствия мужа, он уже успел позабыть, как сам впервые сел за руль автомобиля, поэтому может нервничать, ругать и критиковать вас. Спокойнее будет с инструктором или хорошим знакомым с большим водительским стажем.

После получения прав не откладывайте их в дальний ящик, сразу приступайте к практике. Чем позже вы сядете снова за руль, тем меньше сохраните приобретенных навыков. Сев за руль через год, вы начнете вождение практически с нуля.

Женщины хуже мужчин чувствуют габариты своей машины, поэтому все манипуляции с парковкой и въездом в гараж даются им сложнее. И последнее, у вас не получается выполнить какой-то маневр, вам сигналят и орут. Видя, что за рулем женщина, мужчины начинают вести себя не корректно. Не нервничайте, закройте окна, сосредоточьтесь и не спеша выезжайте, не обращайте внимания на выпадки, делайте свое дело.

Милые женщины, прошли те времена, когда за рулем автомобиля были только мужчины. Пора развеять миф, что женщина и автомобиль - понятия не совместимые. Докажите себе и всем, что вы являетесь полноправным участником дорожного движения. Желаю вам удачи!

Автор: Татьяна Балабан

Картина дня

))}
Loading...
наверх