На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Проверено на собственном опыте

Всем знакома ситуация, когда даже зимой на дороге иногда образуется слякоть. Обрызганные реагентами дороги начинают «таять», снег превращается в кашу, и все это летит на наши машины, затыкая стекла, зеркала или фары и т д. И особенно неприятно это положение в темное время суток.

И если со стеклами проблем нет, когда стиральная машинка исправно работает, а вот с фарами и зеркалами дела обстоят уже хуже.

.. А тут вроде бы все просто - достал из чехла тряпку, высушил и поехал дальше.

Но чаще всего тряпка, лежащая зимой в багажнике, уже давно затвердела от минусовых температур и вряд ли пригодится в данный момент, так как с куском застывшего материала точно не захочется ничего делать.

Я давно взял себе за правило позаботиться об этом до начала зимы, чтобы при необходимости достать чистую и мягкую тряпку и протереть зеркала или фары. А теперь я расскажу вам, что я делаю для этого.

чехол с тряпкой

Способ №1

Если у вас дома есть крепкие алкогольные напитки, т.е прозрачные и без добавления сахара, то можно их использовать.

Обратите внимание: Никогда не покупайте аккумуляторы для авто этой марки - совет, основанный на личном опыте.

Для этого отлично подойдет водка, а еще лучше – самогон. Намочили в этой жидкости тряпку и, не выжимая ее полностью, свернули обратно в чехол.

Я использую для этого чистый спирт, предварительно разбавив его пополам водой. Полученный состав точно не замерзнет даже в самую суровую зиму в большинстве регионов нашей страны, а по расходу приготовления такой жидкости он превзойдет по характеристикам «запасной» спирт, так что можно брать на заметку.

добавить спирт в колбу с помощью тряпки

Потом все это закрываем крышкой и даже через месяц, если вы не использовали тряпку, она все равно будет такой же мягкой и эластичной. Единственное, что вы должны помнить, это то, что перед использованием его лучше отжать, чтобы спирт не попал на детали автомобиля.

Хотя ничего особо вредного в 50-градусном составе нет, но лучше перестраховаться. Что касается запаха алкоголя, то на свежем воздухе он очень быстро выветривается, так что переживать по этому поводу не стоит.

Способ №2

Второй способ мало чем отличается от первого, но вместо спирта или аналогичного состава можно использовать антифриз.

аналогично, но только с антифризом

И все делается в той же последовательности. Но мое мнение, что спирт все же безопаснее и для кожи, и для органов дыхания, и первый способ лично для меня предпочтительнее.

Если вам есть, чем поделиться или, может быть, предложить свой способ, обязательно напишите ниже в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Проверено на собственном опыте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх