На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Хорошие решетки

Отличная решетка! На китайском авторынке появился Zeekr 009. 009 - это, пожалуй, самый интересный новый китайский MPV, которых за последние месяцы мы видели довольно много. Похоже, что MPV в Китае популярен как никогда. В нем много шика и много силы.

Zeekr - бренд электромобилей премиум-класса под управлением Geely Group, основанный в 2021 году.

Их первым автомобилем был Zeekr 001, а Zeekr 009 - их второй автомобиль. Имея такой огромный модельный ряд, Geely теперь планирует отдельное IPO в Гонконге для бренда Zeekr. В настоящее время Geely активно проводит IPO. Volvo Cars находится в списке, за ней следует Polestar, а также Lotus Technologies, которая планирует IPO. Похоже, им нужны деньги.

В любом случае, вернемся к Zeekr 009. Это шестиместный минивэн на платформе Geely SEA со сдвижными дверями по бокам. Это большая машина: 5209/2024/1856, с колесной базой 3205. Zeekr продает две версии:

  1. Zeekr 009 EC. Он оснащен батареей CATL Qilin емкостью 116 кВт/ч с дальностью хода CLTC 702 км. Его цена составляет 499 000 юаней (68 570 долларов США).
  2. Зикр 009 ME. С батареей CATL Qilin емкостью 140 кВтч (!) и дальностью хода CLTC 822 км. Цена составляет 588 000 юаней (80 800 долларов США).

Действительно, очень впечатляющая спецификация. Но бывает и лучше. В обеих версиях используется двухмоторная система полного привода. Совокупная мощность составляет 544 л.с.

Обратите внимание: Хорошие машины до 200 тысяч топ 5.

и 686 Нм. Zeekr утверждает, что 009 разгоняется от 0 до 100 за 4,5 секунды и тормозит от 100 до 0 за 36,9 метра. Быстрая зарядка с 10 до 80% занимает 28 минут.

Кожа Nappa входит в стандартную комплектацию, а капитанские кресла Sofaro второго ряда имеют ширину 70 см и толщину подушки 12 см. Аудиосистема Yamaha с 20 динамиками, включая динамики в подголовниках первого и второго ряда. Он оснащен пневматической подвеской и системой, которая опускает автомобиль для облегчения доступа, как у некоторых автобусов.

Модель 009 оснащена "более чем" 30 интеллектуальными системами помощи при вождении, включая полноскоростной активный круиз-контроль (LCC + ACC), автоматическую парковку, предотвращение столкновений сзади, автоматическое предупреждение о смене полосы движения, напоминание о скорости, экстренное торможение на низкой скорости и помощь дальним светом. Система помощи водителю работает на двух мощных 7-нм чипах Mobileye EyeQ5H, семи 8-мегапиксельных HD-камерах, четырех 2-мегапиксельных камерах объемного изображения, одном миллиметровом радаре сверхдальнего действия и двенадцати ультразвуковых радарах ближнего действия.

Центральным элементом второго яруса является 15,6-дюймовый телевизионный экран с постоянным подключением к интернету 5G. Он оснащен беспроводным проецированием изображения на экран, видеоконференциями в формате 1080P HD, а дети могут подключить игровую консоль Nintendo Switch. Есть также столики с подносами, как показано на этой фотографии Zeekr PR. Что же любит есть целевая аудитория на ходу?

Хорошая некитайская еда. Салат с ветчиной, листьями салата и помидорами. И единственная посуда - вилка! Что случилось с палочками для еды? Напиток представляет собой что-то зеленое, но это не зеленый чай. Может быть, дынный сок?

На другой фотографии Zeekr изображена типичная современная китайская семья с двумя детьми и собакой.

Zeekr очень гордится сенсорным экраном SMART BAR на раздвижной двери. 3,4-дюймовый сенсорный экран управляет сиденьями, кондиционером, дверными замками и солнцезащитными козырьками.

Один из них был замечен на улице, хвастаясь своими сумасшедшими дисками. Это, конечно, хранитель.

Zeekr называет дизайн решетки радиатора "Весна света". Решетка радиатора состоит из 154 программируемых матричных светодиодных ламп. Действительно впечатляющий пакет, но он дорогой и имеет довольно много конкурентов. Пока неясно, как он будет выглядеть на рынке.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Хорошие решетки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх