На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Рефрактометр, специальный прибор который за 10 сек определяет точную температуру замерзания любой жидкости

Друзья автомобилисты, приветствую вас на сайте АвтоГаража 23. В наше время найти качественный товар крайне сложно. Цены заоблачные, а качество ниже полки.

На моей ВАЗ 2109 пришло время заменить охлаждающую жидкость и пришлось купить антифриз.

Перед прошлой зимой я уже обжегся, когда купил "КАЧЕСТВЕННЫЙ ИМПОРТНЫЙ АНТИФРИЗ", который свободно держит минус 40, как меня уверял продавец.

А на самом деле замерзло уже при минус 25 и я выдавил свечи на двигателе. Хорошо хоть блок и головку не повело.

Теперь, друзья, я поумнел и купил себе специальный прибор для проверки жидкости на замерзание и поехал в магазин за антифризом.

Разговор с продавцом был коротким. Я сказал ему, что мне нужен качественный антифриз, который будет держать температуру до -40. Продавец принес контейнер, и в этот момент я достал РЕФРАКТОМЕТР для проверки.

Когда продавец увидел это устройство, он чуть не заикался. Сказал, что не позволит мне ничего проверить. Если меня что-то не устраивает, то готовься и иди в другой автосалон. У них здесь нет шарашки, и весь товар сертифицирован.

Хорошо, это было вечером, и магазин был еще открыт, и я решил купить.

На таре с антифризом производитель уверял, что его продукт спокойно держит -40.

Обратите внимание: Что неминуемо произойдет с водителем, который сбил птицу на дороге.

Я взял рефрактометр, налил антифриз на специальную призму и посмотрел на свет.

Это устройство очень точное. Рефрактометр показал температуру незамерзания этого антифриза в пределах минус 20, хотя было заявлено минус 40.

Рефрактометр работает по преломлению света. В каждой жидкости с определенным химическим составом он разный. Устройство производит эти измерения. И он проецируется в особом масштабе.

Этот антифриз разбавляют пополам дистиллированной водой и продают. Друзья, много подделок и будьте осторожны. Купил себе рефрактометр и не жалею. Теперь хитрые покупатели меня больше не обманут.

С помощью рефрактометра можно измерить не только температуру замерзания тосола, но и тосола, а также плотность электролита. Прибор намного точнее ареометра.

Купить такое же качественное оригинальное устройство как у меня можно с хорошей скидкой ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на страницу, чтобы не пропустить новые выпуски. Мира, добра и ровных дорог всем.

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Рефрактометр, специальный прибор который за 10 сек определяет точную температуру замерзания любой жидкости.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх