Автоверсты

11 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    автор ! вы заика ? зачем повторять собственные фразы по два / три раза ? кроме того именно сначала прокручивают собра...Какие обязательны...
  • Анатолий Сергеевич
    Так, если лошадь стартует с левой ноги, то голову она повернет в право. Делается это для сохранения равновесия. - ред...Лихая тройка: поч...
  • Семен Борисов
    Какой из него лимузин,обыкновенный ржавеет за полгода!«Патриот» для бог...

Женщины-водители. А все ли так плохо, как о них говорят?

Женщины-водители. А все ли так плохо, как о них говорят?

Каких только неприятных высказываний и злых анекдотов не рассказывают про женщин-водителей. Их называют и обезьяной с гранатой, и убийцей, и бабой, и курицей за рулем... Мужское самолюбие при этом не страдает, а вот женщине такие выражения явно не по душе. Женщины-водители. А все ли так плохо, как о них говорят?

Наверное, нужно начать с того, кто говорит. Чаще всего плохо думают и говорят о женщине-водителе мужчины, они считают себя асами в вождении. Редко какой представитель сильного пола признает, что дама лучше него владеет автомобилем. Это удар по его авторитету, поэтому в лучшем случае, он не заметит профессиональное поведение женщины на дороге. Но стоит женщине допустить ошибку, все, понеслось… А ведь оплошности допускают все, независимо от пола. Ежедневно миллионы людей нарушают правила дорожного движения: подрезают, обгоняют, превышают скорость. Разве это делают только женщины?

Проведенные исследования показали, что женщина за рулем гораздо аккуратнее и тактичнее, чем мужчина. Дам за рулем меньше, но в процентном соотношении всего 25% аварий происходит по вине женщины-водителя. Леди редко лихачат за рулем. Мужчинам свойственно быть лидерами, они спешат, боясь опоздать, превышают допустимую скорость, обгоняют и подрезают.

Они добытчики, для них важно прийти первыми, вот они и создают опасные ситуации на дорогах.

В нормальной полноценной семье, где мужчина, как и положено, является добытчиком, женщина озабочена созданием уюта в доме, уходом и воспитанием детей. Она не торопится, ее поведение на дороге осторожное и предусмотрительное. В этом и заключается идеальный союз противоположностей. Мужчина быстр и смел, женщина степенна и спокойна. Он - огонь, она – вода. Мы разные и поэтому интересны друг другу. 

Было бы неправильно сказать, что все женщины ведут себя достойно во время движения. Если дама является дамой только по паспорту, а ее манеры и повадки больше свойственны мужчине, то и поведение на дороге будет соответственное. Она может чувствовать себя хозяином положения, для нее несложно припарковать машину поперек входа в магазин или преградить автомобилем въезд на стоянку. Положа руку на сердце, я могу признаться, что никогда не видела такого хамства с ЕЕ стороны. Не видела «рассекающую» по запретной для авто набережной. А вот водителей, желающих намочить ножки, противоположного пола приходилось наблюдать неоднократно. 

Отдельно хочется поговорить об алкоголе. Наши дорогие мужчины часто не могут устоять перед зеленым змеем. Уверенные в своих силах, они не спешат пройтись пешком, а садятся за руль. Дамы редко позволяют себе сесть в водительское кресло под «шафе». Их жизненная позиция: Лучше перестраховаться, чем переоценить свои возможности! 

Нужно отдать должное мужчинам, они лучше дам ощущают габариты своей машины. Им не составляет труда точно припарковаться задним ходом, попасть в пространство между «идущими» машинами или заехать в гараж. Прежде, чем дама освоит это мастерство, ей придется изрядно потренироваться. Зато женщина отлично ориентируется в пространстве, круг ее обозрения шире мужского. ОНА прекрасно переносит длительные движения в колоннах, ОН теряет быстро бдительность или засыпает. Это уже физиология, с ней не поспоришь. 

Женщина, имеющая права в кармане, достойна уважения. Окончить водительские курсы, сдать экзамены мужчине в форме ГИБДД, выслушать ворчливые замечания мужа, сидящего на пассажирском кресле – это подвиг! Женщины - адекватные водители, и не нужно их убеждать в обратном. Не все так плохо, как говорят. Просто надо же о чем-то поговорить!

Картина дня

наверх