На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Какие автопроизводители ушли из России и что будет с этими заводами в 2023 году

В прошлом году из России ушли популярные автомобильные компании. Многих автомобилистов интересует, что же такое Рено. Ведь именно ей принадлежит большая часть акций АвтоВАЗа и завода, расположенного в Москве. По последним данным, завод получил правительство Москвы, а акции АвтоВАЗа были переданы ФГУП НАМИ.

Передача запланирована на шесть лет, так что французская компания может снова вернуть свои акции в течение этого периода. А на заводе в Москве сейчас налаживают производство нового кроссовера «Москвич".

В сентябре прошлого года Toyota также объявила об уходе из страны. Хотя мощности пустовали с начала марта. Но он оставит несколько дилерских центров, чтобы обслуживать существующих клиентов. Что насчет завода японской компании, расположенного в Санкт-Петербурге, пока неизвестно. Вроде бы он продается, но вряд ли кто-то захочет его покупать и производить там новые автомобили.

Nissan также покинул Россию в конце прошлого года. Акции достались государственным учреждениям.

Обратите внимание: О масштабных отзывах автомобилей в России.

А новым владельцем завода в Санкт-Петербурге и здания в Москве стало ФГУП НАМИ. Чиновники уточнили, что хотят поддержать завод и сохранить рабочие места. Что и когда там будет производиться, пока неизвестно.

Также в октябре страну покинул мировой производитель Mercedes-Benz. Объект построен три года назад. Что с ним будет, пока неизвестно. Ходят слухи, что в 2023 году компания все-таки вернется в свои стены. Насколько достоверна эта информация, неизвестно.

Форд также покинул Россию. Но многие эксперты считают, что потери не так уж и велики. Так как продажи автомобилей были не такими большими. Кроме того, Mazda, Kia, Hyundai, Volkswagen и ряд других иностранных производителей с марта прошлого года приостановили свои производственные мощности.

Ходят слухи, что многие компании хотят вернуться в Россию. Ведь они потеряли большой рынок. Только «политика вождей» мешает им это сделать".  

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Какие автопроизводители ушли из России и что будет с этими заводами в 2023 году.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх