На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Весной 2024 года ГИБДД активно выявляет неисправные автомобили - некоторые их них отправляются прямиком на штрафстоянку

  

Весной 2024 года ГИБДД будет активно выявлять неисправные автомобили, а часть отправят непосредственно в следственные изоляторы.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, с 1 сентября 2023 года вступил в силу новый перечень дефектов, при которых транспортные средства будут запрещены к эксплуатации (Постановление Правительства РФ от 27 мая № 837).

2023). Настоящий документ является приложением к Правилам дорожного движения РФ.

За большинство неисправностей из этого списка может быть наложен лишь штраф в размере 500 рублей по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Однако список наиболее серьезных недостатков, которые могут привести к обращению взыскания, можно найти в части 2 той же статьи. К ним относятся:

  • Явно неисправна тормозная система (кроме стояночного тормоза);
  • Видимо отказ рулевого управления;
  • Видимо вышедшая из строя муфта (в составе поезда).

При выявлении нарушений транспортное средство будет задержано, а водитель отстранен от управления. Это значит загрузить машину на эвакуатор и отвезти ее в следственный изолятор.

Весной этого года по всей России активно прошли рейды по выявлению неисправных автомобилей на дорогах. Поэтому с 10 по 16 апреля 2024 года в Вологодской области было проведено профилактическое мероприятие «Технический контроль» с целью предотвращения аварий, вызванных эксплуатацией неисправных транспортных средств. В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции провели непрерывные и масштабные проверки транспортных средств с целью пресечения злоупотреблений в использовании технически неисправных транспортных средств. Особое внимание было уделено предотвращению аварий и нарушений законодательства при перевозке пассажиров и грузов корпорациями и частным бизнесом. ГИБДД региона выявила наиболее типичные нарушения ПДД, угрожающие безопасности участников дорожного движения:

  • Одновременная установка шипованных и нешипованных колесных покрышек;
  • установка шин с высотой протектора ниже установленных норм;
  • Окраска стекла;
  • Установка колес, не соответствующих требованиям, установленным для данного автомобиля;
  • Не имея возможности контролировать техническое состояние автомобиля.

Аналогичная атака произошла в Курской области в апреле 2024 года. Например, в период профилактических мероприятий, направленных на выявление технически неисправных транспортных средств, Госавтоинспекцией по Рильскому району организовывались и проводились рейды по выявлению нарушений данной категории. Полиция использовала имеющееся техническое диагностическое оборудование транспортных средств для выявления ряда недостатков.

Обратите внимание: Бензиновий Bentley Bentayga V8 предложат к заказу весной.

После подготовки административных документов с нарушителем была проведена профилактическая беседа, на которой обсуждалась важность контроля за ремонтопригодностью транспортного средства и не внесения изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения Госавтоинспекции. В Госавтоинспекции Курской области заявили, что согласно статье 2.3.1 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель транспортного средства обязан перед выездом его осмотреть и убедиться в исправности технического состояния транспортного средства во время движения путешествие. Это требовало внимания. Как видно на фото, автоинспекторы выявили автомобиль с нестандартной выхлопной системой, а также измерили высоту протектора шин и дорожный просвет автомобиля.

В рамках государственного проекта «Безопасные качественные дороги» технический надзор Госавтоинспекции Краснодарского края использует средства технической диагностики и использует административные средства для выявления технически неисправных транспортных средств. Продолжаем проводить рейды по выявлению людей. Таким образом, в ходе мероприятия 11 апреля 2024 года были выявлены транспортные средства, у которых при эксплуатации в выхлопных газах содержались загрязняющие вещества, превышающие нормы, установленные национальными стандартами Российской Федерации, либо конструкция которых была изменена и не соответствовала нормам. Остаточная глубина рисунка протектора шин и установленные стандарты. Судя по фото, замерялась и ширина тонировки в верхней части лобового стекла. Всего составлено семь административных документов в отношении водителей и персонала по статьям 12.5, 8.23 ​​и 12.31 КоАП РФ.

А в Казани ГИБДД в апреле 2024 года отвезет в следственные изоляторы большое количество автомобилей с неисправным рулевым управлением. Например, статистика эвакуации автомобилей с неисправным рулевым управлением за последние несколько дней такова:

  • 17 апреля – эвакуирован ВАЗ-21099;
  • 10 апреля — эвакуированы ВАЗ-2113, Шевроле Лачетти, ВАЗ-2115;
  • 9 апреля — эвакуирован ВАЗ-2114;
  • 8 апреля – эвакуирован ВАЗ-2109;
  • 5 апреля — эвакуировано 2 автомобиля ВАЗ-2109;
  • 3 апреля – Автобусы размещены в лагере;
  • 2 апреля – эвакуированы Daewoo Nexia и ВАЗ-2114.

Подобные нападения регулярно происходят и в других частях страны. Напоминаем водителям о необходимости поддерживать свой транспорт в исправном состоянии. В настоящее время установка элементов, не предусмотренных производителем (или удаление предусмотренных), считается изменением конструкции транспортного средства и должна быть зарегистрирована путем получения разрешения ГИБДД и обращения в аккредитованную испытательную лабораторию, которая имеется.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Весной 2024 года ГИБДД активно выявляет неисправные автомобили - некоторые их них отправляются прямиком на штрафстоянку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх