На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Если авто будет «глухо» затонировано, водителю придет штраф

Депутаты годами пытались отменить штрафы за тонировку автомобилей. Но пока – ничего не вышло. Если цвет автомобиля «тусклый», водитель получит штраф и сотрудники ГИБДД, скорее всего, предложат немедленно снять пленку или шторку.

Однако Госдума в очередной раз попыталась одобрить тонировку передних боковых стекол.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение. Авторы инициативы отметили, что летние температуры в некоторых регионах России могут быть очень высокими, что может отразиться на здоровье водителей. Более того, не все автомобили оснащены кондиционером, а значит, нет возможности «охладить» машину.

Обратите внимание: Кроссовер Roewe RX8 будет привлекать клиентов роскошью.

Они говорят, что тонировка может помочь снизить температуру внутри автомобилей, что особенно важно в условиях интенсивного движения, когда водители подвергаются перегреву в течение длительных периодов времени. Кроме того, летом тонировка защищает от яркого солнечного света.

Один из инициаторов инициативы, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что тонированные боковые стекла защищают не только самого автовладельца, но и других участников дорожного движения - ведь От благополучия каждого водителя зависит безопасность всех окружающих.

«Весенний сезон постепенно вступает в климат, что не только означает долгожданное усиление солнечных лучей, но и приносит определенные неудобства автомобилистам. Все более плотное дорожное движение увеличивает время пробок. Соответственно, салон автомобиля и Ощущение нечеткости за рулем возникает и при большем нахождении под прямыми солнечными лучами. Мы уже давно говорим: кондиционер не является панацеей от проблемы перегрева в автомобиле, и тем более вероятен он у нас непредсказуемые последствия для других участников дорожного движения больше. Но даже легкая тонировка передних боковых стекол (особенно боковых, а не лобового) может существенно повлиять на комфорт и самочувствие автовладельца", - сказал он.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Если авто будет «глухо» затонировано, водителю придет штраф.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх