На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Что делать, если забился катализатор

Если забился катализатор, двигатель может потреблять больше топлива, мотор работает нестабильно, отмечаются провалы тяги.

Современные автомобили для улучшения показателей экологичности получили специальное устройство катализатор, которое устанавливается в выхлопной системе, нейтрализуя тяжелые металлы и другие опасные соединения в выхлопных газах.

По мере эксплуатации авто катализатор начинает забиваться и выходить из строя. Важно своевременно определить такие проблемы с машиной, что позволит заменить катализатор или установить вместо него обманки, исключив при этом какие-либо проблемы с двигателем автомобиля.

Как определить и что делать, если забился катализатор?

Причины, по которым забивается катализатор

Катализатор выполняется в виде мелких сот, сделанных из керамики или различного металла. Сверху производится напыление тонкого слоя благородных металлов платиновой группы. При прохождении выхлопных газов через катализатор его соты разогреваются приблизительно до 800-900 градусов. Под воздействием такой высокой температуры начинается химическая реакция, что позволяет переводить опасные соединения в относительно безопасный углекислый газ и воду с кислородом. Чтобы обеспечить качественную фильтрацию такие соты выполняются максимально тонкими, соответственно в процессе эксплуатации они могут забиваться, что нарушает правильную очистку выхлопных газов.

Происходить загрязнение катализатора может по различным причинам, в том числе это попадание в выхлопные газы масла. Подобное часто отмечается со старыми изношенными двигателями, у которых уже имеется выраженный масложор. Поэтому, если вы заметили, что двигатель начинает подъедать масло, это не малозначительная проблема, которая потребует лишь частой доливки масла в двигатель, в подобном случае неизменно страдает мотор и выхлопная система, а в скором времени требуется выполнять замену катализатора.

Также соты катализатора могут забиваться в том случае, если в выхлопные газы попадает антифриз. Подобное отмечается в тех случаях, когда пробита прокладка головки блока цилиндров, отмечаются протечки теплообменника или же поплыла головка блока цилиндров, в результате чего в масло в камеру сгорания попадает антифриз. К сожалению, в подобном случае автовладельца ожидает сложный и достаточно дорогой ремонт.

Из-за плохого некачественного топлива также может забиваться катализатор, одновременно происходит его оплавление, так как часть топлива сгорает не в камере сгорания, а дожигается в выхлопной системе, что приводит к существенному увеличению температуры катализатора. В подобном случае следует в целях профилактики заправляться исключительно на АЗС крупных сетей, где можно быть полностью уверенным в качестве предлагаемого топлива.

Как определить и что делать, если забился катализатор?

Диагностика катализатора

На многих современных автомобилях имеются специальные датчики, которые определяют полноту сгорания топлива и состояние выхлопных газов. Если катализатор забивается, в системе начинает расти противодавление, а на приборной панели появляется соответствующее предупреждающее сообщение. Одновременно с появлением check-engine может отмечаться также существенное снижение мощности автомобиля. В подобном случае необходимо как можно скорее обращаться в сервис и выполнять углубленную диагностику авто. Еще один косвенный симптом забившегося катализатора - это значительное увеличение расхода топлива. Объясняется это тем, что не работают датчики кислорода, блок управления усредняет показатели топливной смеси, что и приводит к перерасходу бензина.

Поставить точный диагноз и определить забившийся катализатор можно, вскрыв соответствующую банку в системе выхлопа, демонтировав катализатор и проведя его осмотр. Также можно обратиться в специализированные мастерские, мастера в которых с помощью эндоскоп-камеры выполнят осмотр катализатора, что позволит определить его состояние без разборки всей системы. Также можно проверять манометр давления, откручивая кислородный датчик, который находится до и после катализатора.

Что делать при забившемся катализаторе

Если катализатор осыпался или оплавился, в подобном случае восстановить его попросту невозможно, а у автовладельца имеются два способа решения имеющихся проблем. Необходимо будет либо приобретать новый дорогостоящий катализатор, либо вырезать его, устанавливать обманки и перепрошивать блок управления двигателем. Если катализатор попросту забился и загрязнился, то в подобном случае возможна всё же его очистка. Для этого используют жидкость для карбюратора или другую специальную химию, катализатор снимается с автомобиля, механически очищается, его вымачивают в жидкости для очистки карбюратора, после чего устанавливают обратно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх