На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Что случилось с машиной которую оставили в гараже на 20лет, Вы удивитесь состоянию этих жигулей

Таких историй про находки красивых жигулей из гаражей в хорошем сохране очень много. Так же много историй где автомобилю очень плохо в виду плохого хранения. Небольшая предыстория: начало истории этой машины началась еще в далекие восьмидесятые годы. Знакомый моего деда, у них гаражи находились в одном и том же кооперативе «Орлёнок».

Таких в советское время было предостаточно. Так вот он отстоял не маленькую очередь за покупкой этой самой вазовской «пятерки». На дворе 1983год Июль месяц. Покупка была долгожданная к этому Максим Сергеевич шел несколько лет, работая сверхурочно на заводе фрезеровщиком. И вечерами подрабатывая после окончания тяжелой смены. Так как на дворе лето, они всей семьёй отправились в Крым обкатывать свой новый жигуль и отмечать покупку.

С момента покупки прошло уже много лет.

Обратите внимание: Я не поверил своим глазам, когда увидел, что находится в гараже у соседа....

Хоть владелец за ним и ухаживал но годы берут своё, кузов начинает потихоньку «уставать» Да и сам хозяин уже не в силах содержать и обслуживать уже и без того уже стареньких жигуль. По состоянию здоровья ему и вовсе пришлось отказаться от поездок на авто.

И вот «пятерка» из двора пятиэтажки переехала на окраину города, а именно в гараж. Важно что гараж не металлически а сделан из кирпича, как и другие рядом стоящие соседские, Хорошие добротные ворота стандартного размера. Но была одна напасть, яму гаража каждую весну постоянно затапливало, вся вода держалась до начала осени. В погребе ничего не хранили картошку и соленья, смотреть машину не было возможности. Хотя бы раз пол года нужно было навещать четырех колесного друга.

левая сторонаправая сторонагнилой лонжерон

Немаловажную роль сыграла циркуляция воздуха, конкретно её полное отсутствие. Благодаря этому там была сильная влажность, которая вызвала сильную коррозию днища, хоть в целом машина с наружи выглядит вполне сносно не считая толстый слой многолетней пыли. Но внизу она сильно устала. Лонжероны слабое место сильно подверглись коррозии, поддомкратники можно сказать что почти отсутствую. Я молчу о салоне он так сильно заплесневел что кажется что его не отмыть никакой химией.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Что случилось с машиной которую оставили в гараже на 20лет, Вы удивитесь состоянию этих жигулей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх