На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Что нужно сказать гаишнику чтобы не получить штраф за грязные номера

Пришла весна, тает снег, а машины быстро пачкаются. Но если для водителей за езду с грязным кузовом штрафа нет, то за забрызганные номера инспектор ГИБДД вас обязательно остановит, и вполне вероятно, что даже оштрафует. А давать деньги на капризы погоды довольно обидно.

Так случилось и со стариком, который ехал на своей старенькой ВАЗ-2106 по грунтовой дороге.

Инспектор махнул на него палкой, проверил документы и спросил: "Зачем нарушаешь правила, дедушка? Ездишь с неразборчивыми номерами, за это штраф 5000 рублей или лишение прав на срок до 3 месяцев".

Обратите внимание: Нужно ли заказывать услуги автоподборщиков?.

Этим он пытался ввести старика в заблуждение.

Потому что по КоАП 12.2 ч.1 за езду с неразборчивыми номерами дается совсем другой штраф - 500 рублей, что в 10 раз меньше, а то и предупреждение. И номер считается неразборчивым только в том случае, если при дневном свете невозможно прочитать букву или цифру на переднем и заднем номере с 20 метров, а в темноте - то же самое, но на заднем номерном знаке.

Разумеется, сам дед не мог знать о таких тонкостях, так как с ним в машине находился его родственник, юрист. И он буквально продиктовал старику, как грамотно ответить инспектору: «нарушение очень незначительное, поэтому прошу в соответствии с 2.9 закона об административных правонарушениях дать мне словесное замечание, либо вынести предупреждение, тем более, что КоАП 12.2 часть 1 это предусматривает.Сейчас буду устранять само нарушение.После этого дедушка тихо ушел и стал протирать свою комнату тряпкой.Что было дальше?

Непонятно, что повлияло на ГИБДД - грамотный намек или грех на старика, но в итоге в ГИБДД решили отнестись к нему с пониманием и вернули документы. Но важно здесь то, что этим ответом может воспользоваться любой водитель, независимо от возраста. Ведь грязный номер не всегда является основанием для штрафа — достаточно попросить предупреждение и не лениться быстро вытирать номер после комментария, и инспектор отнесется к вам с пониманием. Ставьте ❤️, если информация была полезна.

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Что нужно сказать гаишнику чтобы не получить штраф за грязные номера.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх