На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В состав АвтоВАЗа вошёл четвёртый автомобильный завод — бывшее предприятие «Ниссана» в Санкт-Петербурге

Четвертый автозавод, бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге, вошел в состав АвтоВАЗа.

Государственный институт НАМИ передаст АвтоВАЗу российские активы Nissan Motor, сообщили в Минпромторге. Это, во-первых, завод в Санкт-Петербурге, рассчитанный на выпуск 100 000 автомобилей в год.

Петербургский завод «Ниссан» выпускал кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano

В октябре прошлого года Nissan объявил об уходе с российского рынка, и японская компания отдала все свои активы НАМИ.

В декабре АвтоВАЗ был назначен оператором петербургского завода, теперь владельцем этого предприятия станет тольяттинская компания.

Ранее президент АвтоВАЗа рассказал, что хотели сделать на бывшем заводе Nissan. Организует сборку автомобилей под маркой «Лада», но это будут не оригинальные модели, а копии автомобилей иностранных фирм — вероятно, китайских. Имена партнеров пока не называются.

Новые модели не должны конкурировать с «Ладами» тольяттинского производства.

Обратите внимание: Почему брошенные иностранные автозаводы бесполезны.

По предварительной информации, завод в Санкт-Петербурге будет выпускать седаны и кроссоверы С-класса и D-класса. Это значит, что это будут более крупные модели по сравнению с Вестой или Грантой. Серийное производство «Лада» в Санкт-Петербурге планируется запустить во второй половине 2023 года.

* * *

В состав АвтоВАЗа входят, помимо управляющего производством в Тольятти, еще два незагруженных завода. Первая — «Лада Вест Тольятти», которая была закрыта после того, как «Нива Трэвел» перешла к основному перевозчику. Другой – Лада Ижевск, где раньше выпускалась Веста, а сейчас делают только комплектующие. В будущем здесь должен быть прописан электрический Ларгус, но произойдет это не скоро, а объемы производства, конечно, будут скромными.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: В состав АвтоВАЗа вошёл четвёртый автомобильный завод — бывшее предприятие «Ниссана» в Санкт-Петербурге.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх