Автоверсты

11 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    водительское удостоверение ,,нового,, образца выдают по крайней мере с МАЯ 2019 года ! тоже мне НОВОСТЬ , проснитесьВ России начали в...
  • Александр Алексеевич
    водительское удостоверение ,,нового,, образца выдают по крайней мере с МАЯ 2019 года ! тоже мне НОВОСТЬ , проснитесьВ России начали в...
  • Александр Самохин
    "Напомним, в начале прошлого года стартовал первый этап реформы ОСАГО: тогда страховщики получили возможность менять ...Тарифы на ОСАГО с...

Правительство выделит 25 млрд рублей на поддержку российского автопрома

Правительство выделит 25 млрд рублей на поддержку российского автопрома

Из выделенных средств 5 миллиардов пойдут на закупку машин скорой помощи, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Кроме того, по его словам, средства пойдут также на льготное автокредитование и лизинг, а также на обеспечение опережающих закупок отечественной автомобильной техники для нужд компаний и корпораций с государственным участием, пишет агентство «Автостат».

В результате профильного совещания с президентом Владимиром Путиным 24 апреля, стало известно, что новые меры позволят в 2020 году произвести и продать более 220 тыс. автомобилей. На льготные программы поддержки спроса «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» отправят дополнительно 7 млрд рублей, также планируют расширить условия поддержки льготного лизинга и выделить 6 млрд рублей на программы «Российский тягач», «Своё дело».

Помимо этого Владимир Путин распорядился выделить 2,5 млрд рублей компаниям каршеринга и предусмотреть для них льготные лизинговые механизмы. Новая программа «Доступная аренда», которая должна быть запущена с июня, даст возможность в первую очередь поддержать предприятия малого и среднего бизнеса.

Кроме закупок реанимобилей президент распорядился направить ещё 5 млрд рублей на покупку автомобилей скорой помощи, тем самым повысить оперативность и доступность помощи в том числе для малых городов и сёл.

Также Владимир Путин поручил к 1 июня организовать закупки автомобильной техники для органов власти, которые ранее планировались на 2021-2022 годы. При этом он поддержал предложение о разработке комплекса решений для увеличения спроса на автомобили со стороны государства и компаний с госучастием.

https://cont.ws/@rebrushev/1680307

Картина дня

))}
Loading...
наверх