Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия21 августа, 3:26
    И сколько это чудо будет стоить? Еще одна «Гранта» - модно-агрессивная
  • Obiivatel20 августа, 12:33
    Вы правы, только и " для блондинки или понтореза" яма на дороге городской на протяжении 50 км вполне возможна.Литые диски и российские дороги: две несовместимых красоты
  • Александр Алексеевич19 августа, 21:41
    бред ! всё зависит от условий эксплуатации , для блондинки или понтореза ( а их большинство )с пробегом по городу 50 ...Литые диски и российские дороги: две несовместимых красоты

В России ужесточается наказание за непропуск скорой помощи

Фото: ИА Regnum

В окончательном чтении был принят законопроект, который подразумевает ужесточение мер наказания в случае, если автомобилист пренебрежёт правилами и не пропустит карету скорой помощи.

Ранее действовало правило, которое подразумевало лишение водителя прав на управление ТС на срок от 1 до 3 месяцев в том случае за правонарушение.

А минимальный размер санкций составляет 500 рублей штрафа. Однако, за вытекающие из нарушения последствия, к примеру, если пациенту в скорой из-за задержки стало хуже, не предусмотрено никакого наказания. И это законодатели решили изменить, сообщив об этом ещё 2 года назад. И только в этом году документ прошёл первое чтение.

Теперь же стало ясно, что в скором времени в силу вступят новые изменения, которые подразумевает штраф из-за непропуска кареты скорой помощи либо же патруля полиции с соответствующими опознавательными знаками составит от 3 до 5 тысяч рублей. Более того, водителя могут лишить прав на срок от 3 месяцев до года. Если же здоровью пациента в результате инцидента был нанесён ущерб, то за это недобросовестный водитель может понести наказание в виде 2 лет лишения свободы. Если же пациент умер, то водитель может сесть на срок до 4 лет.

https://daily-motor.ru/2019/07/v-rossii-uzhestochaetsya-naka...

Популярное

))}
Loading...
наверх