На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Камеры ГИБДД, снимающие нарушителей сквозь заднее стекло автомобиля, набирают популярность в регионах России

  

Камеры ГИБДД, которые снимают нарушителей через заднее стекло автомобиля, становятся все более популярными в регионах России.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, в Татарстане на сайте rd-forum.ru был опубликован фотоматериал с такими штрафами, выписанными в конце апреля 2022 года. Как видно на снимках, штрафы были выписаны комплексами Кордон.

Про, работающими в мобильном режиме. Первый штраф был выписан 25 апреля 2022 года на 24 километре трассы Р-239 Казань-Оренбург, второй - 27 апреля 2022 года на 49 километре той же трассы.

Как видно на фото, камера, установленная в салоне автомобиля, фиксирует встречных и проезжающих нарушителей прямо во время движения, через заднее стекло автомобиля, в котором она установлена. Это не позволяет водителям обнаружить данный комплекс визуально.

Во время движения комплекс автоматически измеряет собственную скорость и скорость движения транспортных средств в зоне контроля с помощью радара. При этом их признаки распознаются одновременно. Для корректного определения допустимого порога скорости при работе в движении в память комплекса загружается заранее подготовленная электронная карта с нанесенными координатами зон ограничения скорости. Карта редактируется администратором. На основании метрологически достоверных данных комплекс автоматически выявляет нарушителей скоростного режима и незамедлительно передает зафиксированные данные в ЦАФАП.

В зависимости от способа установки комплекс может исправить следующие нарушения:

  • Превышение заданной скорости (мгновенной и/или средней)
  • Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения
  • Выезд на трамвайные пути в обратном направлении
  • Движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением
  • Движение по центральной полосе
  • Движение по полосе общественного транспорта
  • Вождение по дорогам
  • Езда по велосипедным или пешеходным дорожкам или тротуарам
  • Пересекает полную линию маркера при смене файлов
  • Нарушение запрета на движение грузов автотранспортом
  • Движение грузовых транспортных средств за пределами других полос движения
  • Проезд знака СТОП без остановки

Такие мобильные комплексы устанавливаются на заднем сиденье или даже в багажнике автомобиля, снимая обстановку через заднее стекло.

Такие комплексы появились и в других регионах. Так, с апреля 2022 года мобильный комплекс «Кордон Про-М» эксплуатируется на возможных аварийных участках дорог Тульской области».

Главной особенностью данного комплекса является то, что нарушения, совершаемые водителями, фиксируются не в стационарном положении, а в процессе движения автомобиля в потоке. Комплекс работает, ориентируясь на зоны действия дорожных знаков. За период работы Центром автоматизированной регистрации административных правонарушений в сфере дорожного движения ГИБДД России по Тульской области на основании данных, полученных с мобильного комплекса «Кордон Про-М», вынесено около 6200 постановлений по делам об административных правонарушениях правонарушения.

10 июня 2022 года в ГИБДД Костромской области рассказали о работе аналогичного комплекса.

Согласно заданию на планировку, учитывая значительную протяженность района, комплекс используется в аварийно-опасных зонах района, преимущественно на значительном удалении от областного центра.

Обратите внимание: О масштабных отзывах автомобилей в России.

За время эксплуатации данной техники выявлено 1776 нарушений скоростного режима, более 1000 владельцев транспортных средств привлечены к установленной законодательством ответственности.

23 августа 2022 года в Марий Эл введены в эксплуатацию новые мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Они работают на базе автомобилей ГКУ РМЭ «Марийскавтодор». Мобильные комплексы «Кордон Про М» закуплены за счет средств республиканского бюджета, фиксируют превышение допустимой скорости водителями, выезд на встречную полосу, движение по обочине, пересечение сплошной линии разметки при реконструкции и другие нарушения.

С сентября 2022 года в Тамбовской области начали работу 14 новых мобильных комплексов «КОРДОН.ПРО»М, предназначенных для автоматической регистрации нарушений ПДД.

26 января 2023 года в Марий Эл введен в эксплуатацию очередной мобильный комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Работает на базе автомобиля Lada Kalina, принадлежащего ГКУ РМЭ «Марийскавтодор». Автомобиль имеет специальную раскраску, информирующую участников дорожного движения о фото- и видеофиксации нарушений.

23 марта 2023 года в ГИБДД Свердловской области рассказали об использовании камер в багажнике. В настоящее время мобильные системы используются для фиксации нарушений на трассах: Екатеринбург-Реж-Алапаевск, ЕКАД, Нижний Тагил - Серов. В ближайшее время мест, где работают такие комплексы, станет больше; этот метод активно внедряется на основных дорогах региона. Мобильный комплекс может регистрировать такие нарушения, как превышение скорости, не пристегнутые ремни безопасности, не включение фар, обгон в местах, где это запрещено. Уже планируется использование мобильных комплексов фиксации в городах Свердловской области.

14 апреля 2023 года в Марий Эл введены в эксплуатацию сразу шесть новых мобильных комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Это 6 новых автомобилей Lada Granta, оснащенных мобильными системами фото- и видеофиксации «Кордон Про М». В отличие от предыдущих автомобилей, эта партия имеет тонированные задние стекла. Видимо, это сделано для того, чтобы камеру в багажнике не было видно издалека.

По данным ГИБДД области, к 1 июля 2023 года количество камер фото- и видеофиксации планируется довести до 223 единиц: 17 мобильных камер, 30 стационарных камер, установленных на федеральных дорогах, 176 стационарных камер, установленных на федеральных дорогах областные дороги, 14 комплексов «Кордон Про М».

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Камеры ГИБДД, снимающие нарушителей сквозь заднее стекло автомобиля, набирают популярность в регионах России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх