На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В Татарстане суд конфисковал 44 автомобиля нарушителей ПДД

  

В Татарстане суд конфисковал 44 автомобиля с нарушением правил дорожного движения.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, с 25 июля 2022 года в России введена возможность конфискации транспортного средства при систематических нарушениях правил дорожного движения, то есть принудительного безвозмездного изъятия и передачи его в собственность государства (Федеральный закон от 14 июля 2022 г.

2022 г. № о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации").

Прожить без машины можно при совершении следующих преступных деяний:

  • повторное вождение в нетрезвом виде лицом, подвергнутым административному взысканию или имеющему судимость (264.1);
  • повторный выезд на встречную полосу либо повторное превышение скорости более 60 км/ч лицом, лишенным прав и подвергнутым административному взысканию либо судимому за те же правонарушения (264.2);
  • управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав и привлеченным к административной ответственности либо имеющим судимость за то же правонарушение (264.3).

С начала действия новой меры наказания в Татарстане уже конфисковано 44 автомобиля с постоянными нарушениями ПДД, из них:

  • в Казани - 8;
  • в Набережных Челнах - 12;
  • в Альметьевском районе - 6;
  • в Бугульминском районе - 6.

В большинстве случаев правонарушителей приговаривали к принудительным работам.

Обратите внимание: В Татарстане водитель грузового автомобиля Форд выехал на встречную полосу и протаранил три легковушки.

Например, в Казани суд приговорил женщину к 300 часам принудительных работ, а ее автомобиль «Мерседес-Бенц» конфисковали в пользу государства.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Татарстане суд конфисковал 44 автомобиля нарушителей ПДД.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх