Автоверсты

11 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Хорошая статья ПОУЧИТЕЛЬНАЯ, а то я на Компе когда езжу вообще на знаки не реагирую и не штрафуют.Не только кирпич:...
  • Сергей Ковалев
    в целом нового ничего. работа над деталями. концептуально автомобилестроение на паузе.Cadillac готовитс...

В Германии потребовали ввести «нулевое промилле»

Немецкие полицейские настаивают на введении абсолютного запрета на алкоголь в крови водителей

Профсоюз полиции ФРГ (GdP) выступил с новым необычным предложением: в стране необходимо ввести «нулевое промилле» для абсолютно всех водителей. Об этом со ссылкой на главу профсоюза Оливера Малхоу сообщает Auto Bild.

В Германии потребовали ввести «нулевое промилле»

Поводом для требования ввести абсолютный запрет на алкоголь, по словам представителей полиции, стал рост числа ДТП, совершенных пьяными водителями. Поэтому в профсоюзе уверены, что введение «нулевого промилле» - единственный возможный путь борьбы с данным нарушением.

К слову сказать, это – не единственная ограничительная мера, которую предлагают немецкие полицейские. Помимо этого, по мнению участников профсоюза, необходимо ввести ограничение скорости 30 км/ч во всех районах жилой застройки и 130 км/ч на автобанах. По данным полицейских, в 2014 году  в ФРГ примерно треть аварий со смертельным исходом произошла именно из-за нарушения скоростного режима.

Впрочем, нельзя сказать, что меры, предлагаемые немецкими полицейскими, получили широкую общественную поддержку. К примеру, в немецком автомобильном клубе ADAC уже заявили, что введение «нулевого промилле» не приведет к желаемому эффекту, поскольку пьяные ДТП происходят из-за тех водителей, кто игнорирует, а не соблюдает существующие правила.

Добавим, что ранее ввести полный запрет на алкоголь в крови водителя в Германии пытались представители левых партий.

Отметим, что в Германии действует сложная система максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. Для начинающих водителей и водителей моложе 21 года установлена граница в 0,0 промилле. В случае, если водитель не попал в ДТП, допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Однако в случае, если авария все же была, водителя могут признать виновным уже при превышении уровня в 0,3 промилле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх