На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Еще в 2007 году можно было купить новенькие блестящие «Жигули» примерно за 150 000 рублей без допов

Насколько изменились цены на автомобили с 2007 года по сегодняшний день? Рассмотрим на примере двух отечественных автомобилей.

Если в 2007 году новенькие блестящие «Жигули» можно было купить примерно за 150 000 рублей без специальных подножек, то сейчас цены на самые доступные «Жигули» начинаются от 678 000 рублей.

Я это очень хорошо помню, потому что в 2007 году я был с другом на Автомире в Питере.

И наряду с Логаном там предлагалось множество отечественных моделей, в том числе одна из самых популярных - ВАЗ-2107.

Да, 150 000 рублей это не окончательная цена. Установить сигнализацию, звуковую систему, автомагнитолу - и вот мы запросто получили бы стоимость от 200 000 рублей и выше.

Да, Жигули образца 2007 года не могли похвастаться ни электронными помощниками, ни какими-либо современными системами безопасности (не было ни одной подушки безопасности), не было даже простого кондиционера, а 150 000 рублей за новенький автомобиль, сошедший с конвейера линия - вполне приемлемая цена.

Обратите внимание: Какое авто можно купить за 300тыс руб?.

Сейчас за эти деньги, учитывая ослабленное положение рубля, нельзя купить даже подержанную иномарку в достаточном состоянии, не говоря уже о новой машине.

Например, Лада Гранта. «Народный» седан в комплектации Standard в сегодняшних реалиях будет стоить почти в 4,5 раза дороже (цена стартует в 2023 году от 678 тысяч рублей). Конечно, у Гранты будет чуть более комфортный салон, электроусилитель руля, добавится даже одна подушка безопасности. В остальном ни кондиционера, ни штатной аудиосистемы, ни подогрева передних сидений.

Разве такое будущее мы заслуживаем?

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Еще в 2007 году можно было купить новенькие блестящие «Жигули» примерно за 150 000 рублей без допов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх