На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Как выглядит топливный фильтр изнутри после такого пробега

В зависимости от производителя рекомендации по замене топливных фильтров могут существенно различаться, и если кто-то прописывает замену при пробеге 30 000 км, то есть автопроизводители, которые придерживаются другого мнения на этот счет, увеличивая этот срок до 50-60 км тысяч, а и вовсе - говорят, что фильтр менять не надо и способен прожить весь срок службы автомобиля.

Когда я ездил на отечественной машине, по регламенту я менял фильтр каждые 30 000 км, как указано в инструкции по эксплуатации, которая шла с новой машиной.

Поискав обратно на Шкоду, я не нашел такого пункта ни в самой инструкции, ни в сервисной книжке, а позже узнал, что такая манипуляция вообще не была предусмотрена производителем.

Недавно во время уборки в одном из своих гаражей я наткнулся на топливный фильтр одной из когда-то разобранных машин, и вспомнив все последние машины, которые были у меня в разборе, выяснил, что этот фильтр от Калины, прошедшей не менее чем , и 52000 км. Давление в системе было в норме, поэтому говорить о том, что фильтр имел признаки дефекта или износа, не приходится.

топливный фильтр

Точно такие же элементы в металлических корпусах устанавливаются на большинство автомобилей ВАЗ и не только. Простая конструкция, содержащая фильтрующий элемент, спрессованный и свернутый в гармошку внутри.

Чтобы увидеть, насколько фильтр грязный изнутри, и есть ли вообще какие-либо признаки загрязнения, я решил просто распилить его и вытащить все содержимое для тщательного осмотра.

Сабельной пилой он попытался расколоть коробку пополам, но сделать это не удалось, так как лезвие оказалось непригодным для такого металла.

разрежьте корпус фильтра тканью

Поэтому пришлось использовать старую добрую болгарку, и в течение минуты одна из частей фильтра была срезана, чтобы в дальнейшем ее можно было "разобрать" :

И после недолгих манипуляций фильтр готов разделить на две части и извлечь внутренности:

отрезать одну из частей фильтра

Ну а теперь переходим к самому интересному, открываем корпус фильтра и извлекаем содержимое:

фильтр после разборки

На первый взгляд сам элемент выглядит довольно неплохо. Он чистый, темных пятен нет, «гармошка» живая, а не севшая, как это иногда бывает. Никаких черных следов грязи, отложений или других посторонних частиц внутри не было. А теперь мы можем рассмотреть его поближе:

сам товар визуально в отличном состоянии

Но даже при внимательном осмотре ничего необычного я не увидел. Да, нельзя сказать, что состояние внешнего вида как у нового фильтра, но это не так. Но однозначно нельзя сказать, что этот элемент уже устарел.

Обратите внимание: «Чайку» 1977 года почти без пробега выставили на продажу за 6 млн рублей.

Теперь обратите внимание на колбу:
состояние фляги изнутри

Удивительно, но здесь абсолютная чистота. Кто-то может не поверить, что пробег с этим фильтром чуть больше 50 000 км, но это правда. На корпусе стояла дата выпуска, а год соответствовал году выпуска автомобиля, с которого был разобран этот предмет.

Конечно, если подумать в непонятных местах, где топливо сомнительного качества, то уже не факт, что состояние будет таким же, как в нашей попытке. Но если вы уверены в качестве бензина, скорее всего, даже после такого пробега срок службы фильтра еще не будет исчерпан. И вполне вероятно, что замена фильтра и вовсе не такая уж необходимость, особенно после такого небольшого срока, как 30 тысяч километров.

Что Вы думаете об этом? Оставляйте комментарии ниже, обсудим вместе. Как долго вы используете фильтры, не меняя их? А если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Как выглядит топливный фильтр изнутри после такого пробега.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх