На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Разбираемся, из-за чего в автомобиле может «троить» двигатель и как действовать водителю в такой ситуации

Выражение «Троит» означает, что двигатель работает с перебоями, при этом работают всего три цилиндра вместо четырех. В этом случае возникает дисбаланс и возникает вибрация силового агрегата, которая передается на кузов автомобиля.

Иногда тряска исчезает при прогреве двигателя, но если не устранить причину неисправности, то при новом холодном запуске тряска возникает снова, но с большей силой.

Что вызывает запуск двигателя?

Пропуск зажигания

Двигатели могут выйти из строя по двум основным причинам. Либо нечем воспламенить смесь, либо в цилиндре нечему гореть. Чаще всего «тройка» вызвана неисправностью системы зажигания. Например, изношенная свеча зажигания может давать искру с перерывами или недостаточной мощности.

Свеча зажигания перестанет правильно воспламенять смесь, работа цилиндров прервется, силовой агрегат может вибрировать. Средний срок службы обычных свечей зажигания варьируется от 30 000 до 60 000 километров. Лучше всего заменить его по плану, не дожидаясь первых симптомов неисправности двигателя.

Обычно первое, что делает техник при поиске причины «тройки», — это проверяет зажигание».

Проблемы с катушками

«Отключение» появляется при прерывистой работе катушки зажигания или при замыкании проводки. Наиболее вероятная причина – протечка воды, вызванная небрежной мойкой автомобиля, что может привести к окислению контактов.

Катушка может перегреться и со временем перегореть. Цилиндр отключается вместе с катушкой.

Обратите внимание: Следующий электрокар BMW сможет проехать 700 км без подзарядки.

На приборной панели вы увидите индикатор проверки двигателя.

Низкое давление в рампе

Недостаток топлива в цилиндре также является частой причиной «тройки». В большинстве случаев на подачу бензина влияет выход из строя насоса, из-за которого в рампе создается низкое давление.

Топливная рампа — это рейка, по которой топливо подается к форсункам. Попав на рампу, топливо движется под давлением в направлении последнего цилиндра.

Если давление недостаточное, проблема в одном или нескольких цилиндрах. Появится тремор, но он может исчезнуть через минуту или две, когда нагретый насос снова начнет нормально работать.

В новых автомобилях индикатор проверки двигателя загорается быстро, указывая на неисправность одной из систем. Автовладельцу необходимо пройти диагностику. В противном случае со временем двигатель не запустится полностью.

Загрязненные форсунки

Некачественное топливо может засорить форсунку или ее магистрали. Если форсунка впрыскивает топливо во впускной трубопровод с перерывами, сгорание бедной смеси будет недостаточным.

Часто свеча зажигания не зажигается, и поршень во время хода выталкивает топливо в выхлопную систему. При прерывании работы цилиндров двигатель теряет мощность.

Форсунки могут выйти из строя из-за электрического повреждения системы управления, что также приводит к остановке цилиндров.

Чем грозит «троение»

Точно так же, как вы едете с желтой лампочкой проверки двигателя на приборной панели, вы не можете игнорировать неисправность двигателя. Несгоревшее топливо из неисправного цилиндра попадает в выхлопную систему и сгорает в каталитическом нейтрализаторе, вызывая перегрев. Со временем каталитические ячейки перегорают, что приводит к выходу из строя всего технического узла.

Некачественные продукты сгорания также прилипают к клапанам, кольцам и другим деталям, загрязняя двигатель нагаром. В этом случае двигателю предстоит дорогостоящий ремонт.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Разбираемся, из-за чего в автомобиле может «троить» двигатель и как действовать водителю в такой ситуации.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх