На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Дороги должны быть без дураков!

Коммунисты продолжают добиваться улучшения

транспортного сообщения

между населенными пунктами области

Есть в Выборгском районе Ленинградской области Полянское сельское поселение. Это место хорошо известно многим тысячам жителей нашего региона: живописное Семиозерье привлекает на летний отдых массу людей, помимо многочисленных обитателей садоводческих товариществ.

Здесь же – крупное животноводческое хозяйство. Так или иначе, глушью эти места точно не назовешь.

Однако «оптимизация здравоохранения» обернулась тем, что в Полянах нет своей поликлиники, на 28 деревень поселения – всего пять фельшерско-акушерских пунктов. За медицинской помощью людям всех возрастов приходится ездить в поликлинику Рощинского поселения, а это – путь на электричке и двух автобусах. Расстояние между Рощино и Полянами – 50 километров. Понятно, что дорога неблизкая и нелегкая, особенно с детьми, да еще и в плохую погоду.

Как уточняет житель Полянского поселения Владимир Чирков, автобус №483, принадлежащий петербургскому автопарку №3, курсирует между Полянами и железнодорожным вокзалом г. Зеленогорска шесть раз в сутки. Продление маршрута до Рощино заметно повысило бы качество транспортного сообщения местных жителей и облегчило бы их доступ к медикам. Письма с этой идеей не раз направлялись и в администрацию Выборгского района Ленинградской области, и питерским властям. Однако людям никто не отвечал. Жители Полянского сельского поселения обратились к депутату Законодательного Собрания Ленинградской области Вадиму Будееву с просьбой помочь в улучшении транспортного сообщения поселка.

Подобные проблемы омрачают жизнь не только областной «глубинки», но и ближайших пригородов северной столицы. Жители деревни Мистолово, а точнее, стремительно растущего по количеству населения ЖК «Mistola Hills», уже долго страдают от недостаточно интенсивного транспортного сообщения своего жилья с Петербургом, куда вынуждены постоянно выезжать на работу и отвозить на учебу детей. Около двух сотен подписей было собрано под обращением к областным властям сократить наполовину (с 60 до 30 минут) интервал движения автобуса №674 от станции метро «Парнас» до ЖК «Mistola Hills». Кроме того, жители Всеволожского района просили добавить Мистолово в маршрут следования автобуса №680 от станции метро «Проспект Просвещения» до пансионата «Райвола» и обратно, и автобуса №413 от метро «Проспект Просвещения» до поселка Юкки и обратно.

Ответ депутату Вадиму Будееву из комитета по транспорту оказался достаточно предсказуемым.

Обратите внимание: Откуда такие цены. Топ-5 дорогих машин мира..

«Изменение пути следования смежного межрегионального автобусного маршрута № 483 не предусмотрено и не планируется в настоящее время. Перевозка пассажиров по маршруту № 483 будет осуществляться на контрактной основе. На маршруте будет работать один автобус среднего класса», - говорится в документе, подписанном зампредом областного транспортного ведомства Ренатом Ягудиным. По поводу ситуации в Мистолово ответ оказался столь же пустым – говоря проще, отпиской.

Коммунисты не намерены оставлять безделье властей без внимания. Формальный подход к просьбе жителей Всеволожского района привел к тому, что заниматься этим вопросом придется лично губернатору: обращение по поводу дорожной ситуации в Мистолово Александру Дрозденко на днях направил лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области Вадим Гришков. Ну а в Полянах люди также не намерены мириться с безразличием лиц, ответственных за работу областного транспорта. Местный активист, сторонник КПРФ Владимир Чирков продолжает сбор подписей за продление автобусного маршрута №483 до Рощино. Связаться с ним можно по телефону 8 (911) 238-16-64.

Когда верстался номер

Комитет Ленинградской области по транспорту очень оперативно ответил на нашу публикацию в социальной сети https://vk.com/lokkprf «КПРФ: Ленинградская область». Цитируем:

«Здравствуйте! 483, 483А, 827, 679 и 830 работают в сообщении п. Поляны с Зеленогорском и Санкт-Петербургом. Дополнительную потребность могут рассмотреть коллеги из профильного Комитета по транспорту СПб.

В части 674 - наполняемость от ЖК Mistolla Hills в настоящее время - 10/16 человек. Сейчас сокращать интервал не планируем, но с 01 сентября согласовали с перевозчиком работу маршрута с интервалом 30 минут от указанного ЖК».

Таким образом, требования жителей Всеволожского района об улучшении сообщения Мистолово с Петербургом выполнены. Почему? Потому что люди перестали молчать о своих трудностях и сделали их достоянием общественности. Сообщайте активистам КПРФ о проблемах на местах – мы будем решать их вместе!

#ленобласть

#дороги

#транспорт

#кпрф

#автобусы

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Дороги должны быть без дураков!.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх