На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Весь вопрос в том, хватит ли у россиян денег

По всей видимости, именно представители «вишневого» бренда хотят стать гегемонами на российском рынке. По крайней мере среди других китайских брендов. С корейцами, немцами и японцами конкурировать невозможно, потому что они ушли из России, и АвтоВАЗ тоже не сможет победить.

Для этого вы должны нам привезти что-то не дороже Гранта или хотя бы Весты.

Предпосылок к этому нет, поэтому, видимо, Chery хочет хотя бы «сделать» конкурентов от Haval, JAC и Geely.

Откуда у меня эта ужасная цифра в 200 000 штук? Из материала портала Drom. В этом году уход большинства других брендов из России помог Cherry установить рекорд и достичь 50 000 проданных единиц.

Правда, мы не знаем наверняка, удалось ли им побить это число или нет. Надо будет посмотреть статистику за декабрь, которая будет в январе. Но скорее всего могут. Это очень воодушевило власти Китая, поэтому перед российским отделением была поставлена ​​непростая задача.

Продать те же 200 000 автомобилей в следующем году.

Почему это выглядит как утопия?

Основная причина – нынешняя покупательная способность россиян. Как мы видим, сложная геополитическая ситуация не становится легче.

Поэтому вряд ли стоит надеяться, что в следующем году мы возьмем все и резко разбогатеем. Или, по крайней мере, мы получим повышение.

Так с чего бы россиянам брать деньги за 200 000 китайских кроссоверов (а ничего другого у Chery в России пока нет) минимум за 2 миллиона рублей?

Обратите внимание: Сколько денег уходит на автомобиль на примере 30-летней Audi.

Реально за 2,5 млн и больше.

Льготные кредиты? Хорошо, но как погасить эти кредиты? Особенно в ситуации жуткой неопределенности, когда завтра, возможно, придется покупать бронежилет, а не машину.

Похоже, что китайское командование полностью игнорировало этот факт.

Кстати, у Chery есть еще две дочерние компании в России. Есть Exeed и Omoda

Кроме того, чиновники Минпромторга давно грозятся поднять утилизационный сбор. А у Chery нет собственного производства в России, поэтому цены на их автомобили еще могут вырасти.

В-третьих, по машинам из Китая еще много вопросов. Я говорю о качестве и обслуживании. И Чери не исключение. Вы можете взять любую модель, открыть сайты с обзорами и почитать. Пусть и небольшой, но проблем хватает.

Все мои знакомые пока предпочитают параллельный импорт из Кореи или Японии, а не официально Китая с гарантией.

Что сделают китайцы для достижения своей цели?

С вероятностью 99% начнут налаживать производство в РФ. Хотя бы для того, чтобы не разориться на таможне. И снова, с вероятностью 99%, заселятся в Калининградский Автотор».

Хотите купить Chery, друзья?

Если было интересно, подпишитесь на канал и поставьте лайк буду благодарен! Стараюсь регулярно получать удовольствие от новых материалов о народных машинах, дешевых иномарках и нашем автопроме

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Весь вопрос в том, хватит ли у россиян денег.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх