Последние комментарии

  • Михаил Ушаков19 июля, 7:54
    Самый проходимый двухпедальный внедорожник...УАЗ предлагает прокатиться
  • Лаврентий Палыч Берия17 июля, 17:41
    И о чём статья? Названы главные достоинства мотора Renault H4Mk над Lada
  • GISMbICH17 июля, 0:16
    Ну, офигеть теперь! С таким-то нововведением успех обеспечен! Это просто немыслимо! Браво инженерам!    ... УАЗ «Буханку» предложат в новом, неожиданном цвете кузова
  1. Блоги

Пять полезных подсказок для гаражного ремонта

Пять полезных подсказок для гаражного ремонта

Журналисты издания SpeedMe.Ru собрали пять лайфхаков, которые могут пригодиться при самостоятельном ремонте автомобиля.

Первый из них – рецепт клея из подручных средств. Если фирменный клей закончился, а в магазин за маленьким тюбиком ехать лень, можно попробовать приготовить его из растворителя и пенопласта.
В любую жестянку (например, обрезанную банку из-под пива или кофе) наливаем бензин или растворитель и крошим пенопласт. Бывалые автолюбители утверждают, что получившийся раствор склеит все, что угодно.

Оригинальный держатель для болтов и инструментов можно изготовить из обычного магнита, предварительно оклеенного с одной стороны самоклеящейся пленкой – чтобы не повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.
 
Бюджетную шумоизоляцию/виброизоляцию автомобиля можно сделать из обычной гидроизоляции. Материал нарезают на куски нужного размера и немного прогревают феном, после чего он становится эластичным и клейким. Благодаря битумной основе гидроизоляция снижает лишнюю вибрацию и шум и отлично держится на металле.

Отмыть руки от мазута и смазки поможет самодельный раствор на основе мыла и соды. Мыло натираем на терке, добавляем такое же количество соды и заливаем водой. При желании долю соды можно увеличить, тогда состав будет гуще. Хранить получившееся моющее средство лучше в герметичной банке. Это предохранит его от высыхания. Самодельная паста отлично отмоет с рук мазут и прочую грязь после ремонта.

«Продвинутые» автолюбители могут изготовить оригинальное кресло-качалку из автомобильного сидения и пары рессор. Рессоры привариваются к сидушке и получается удобное кресло-качалка, наклон спинки которого можно отрегулировать с помощью штатного механизма.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх