На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В Госдуме готовят законопроект о запрете на стоянку автомобилей такси во дворах

В Госдуме готовится законопроект о запрете парковки такси во дворах.

В ходе осенней сессии Госдумы планируется внести и обработать законопроект, который введет запрет на парковку такси во дворах. Соответствующую инициативу выступил заместитель председателя Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. Согласно предложению, запрет будет распространяться на длительную парковку (более 30 минут) в жилых помещениях.

За нарушения запрета на парковку такси во дворах планируется рассмотреть возможность эвакуации транспортного средства на штрафстоянку, а также ввести штраф, сопоставимый со штрафом за парковку в местах для инвалидов - 5000 рублей.

Чернышов направил свое предложение в ГИБДД, где идея была концептуально поддержана.

Обратите внимание: 350-сильный хот-хэтч стал самым известным такси Норвегии.

Об этом 25 сентября 2023 года сообщила Государственная инспекция безопасности дорожного движения РФ.

"В штаб Госавтоинспекции МВД России поступило обращение заместителя Председателя Государственной Думы Б.А. Чернышова с предложением ввести в правила дорожного движения запрет на стоянку такси более чем на 30 минут в В ответе Главного управления Госавтоинспекции разъясняются требования правил о запрете парковки в действующем законодательстве, а именно, что в соответствии с разделом 17.2 ПДД в жилых помещениях проезд автотранспортными средствами, обучение вождению, парковка с работающим двигателем, а также парковка грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн и автобусов вне специально отведенных и отведенных для этого мест. Парковка - это остановка движения более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров или выгрузку и погрузку транспортного средства.Также уточняется, что иные временные интервалы не установлены.Учитывая, что Чернышов Б.А указал на многочисленные обращения к нему со стороны жителей крупных городов, данная инициатива была концептуально поддержана, но было указано, что он требует проработки с участием заинтересованных государственных органов. Также указано, что государственную политику в области организации дорожного движения осуществляет Минтранс России", - говорится в ответе ГИБДД.

В самой Госдуме сообщили, что эту инициативу планируется детально обсудить с участием представителей Минтранса и агрегаторов такси.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Госдуме готовят законопроект о запрете на стоянку автомобилей такси во дворах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх