Автоверсты

11 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    насколько бездарная статья ! автор даже не понимает разницу между кондиционером и системой климат - контроля ! при на...Когда неправильно...
  • Александр Алексеевич
    не учите нас жить , а лучше поддержите материальноАргументы в польз...
  • Серега
    Проще с официалаии не иметь дел.Дерут три шкуры.Как вернуть деньг...

Как завести автомобиль и не убить мотор

Как завести автомобиль и не убить мотор

Как завести автомобиль и не убить мотор

Даже полностью исправный автомобиль не защищен от неприятностей.

Для начала обратим внимание на аккумулятор. Если батарея старая, то даже в теплое время года она довольно быстро теряет заряд и не всегда сразу готова восполнить нагрузку от различных электронных систем. В результате сразу после пуска мотора могут возникнуть различные ошибки, которые отразятся на работе электроники. Вот поэтому перед пуском двигателя хорошо бы «взбодрить» батарею. Для этого включите дальний свет на пару секунд. Пара морганий запустят в аккумуляторе химические процессы, которые позволят батарее быстрее подготовиться к работе.

Как завести автомобиль и не убить мотор

После этого, поворачиваем ключ в замке зажигания и оставляем в таком положении.

Интересное: Будни современной женщины или сколько нужно мужчин, чтобы завести машину в мороз?.

Так мотор еще не заведется, а лампы на панели приборов загорятся. Это действие нужно для того, чтобы топливный насос прокачал бензин, а электроника корректно продиагностировала все системы автомобиля. Как завести автомобиль и не убить мотор

Не рекомендуется сразу резко жать газ и отправляться в путь. Во-первых, автоматической коробке передач или «роботу» тоже надо прогреть рабочую жидкость, иначе не избежать повышенной нагрузки на узлы трансмиссии, что может привести к поломкам.

Помните, что после простоя все моторное масло стекает в картер двигателя и нужно время, чтобы масляный насос снова его прокачал по системе. Если сразу рвать с места, то толщина масляной пленки будет слишком мала. А это приведет к тому, что кольца поршней ее «пробьют» и станут царапать стенки цилиндров. Так появится задир.

Как завести автомобиль и не убить мотор

Чтобы не наделать задиров, нужно всего лишь подождать две-три минуты, пока масляный насос пропустит около четырех литров масла и отфильтрует слежавшийся осадок. И только потом, можно безбоязненно отправляться в путь.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Как завести автомобиль и не убить мотор.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх