На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Когда упоминаются универсалы с логотипом Alfa Romeo, лучшие знатоки автомобилей знают, что миланский бренд серьезно обратился к этой части рынка только с Alfasud Giardinetta в 1975 году

Когда упоминаются универсалы марки Alfa Romeo, лучшие автолюбители знают, что миланский бренд впервые по-настоящему серьезно отнесся к этой части рынка с выпуском Alfasud Giardinetta в 1975 году. Но гораздо раньше универсал марки Milano завоевал всемирную популярность благодаря кино или (для тех, кому не повезло) благодаря очной встрече с карабинерами.

Произошло это ровно 60 лет назад, когда в конце 1962 года Carozzeria Colli представила исследование универсала Giulia, который получил имя Promiscua. Известная звучность итальянского языка означала в данном случае перевод слова «универсальный», т.е многоцелевой и не имеет ничего общего с супружеской руганью и склонностью к смене партнеров. Хотя представленный прототип Colli имел третьи боковые окна, всего было выпущено всего десять экземпляров.

Вместо этого Colli стал универсалом без третьих боковых окон, и, таким образом, родилась Promiscua, используемая карабинерами и появляющаяся почти в каждом фильме в Италии в 60-х и 70-х годах.

Обратите внимание: Лучшие электрические квадроциклы и велосипеды для детей 2018 года.

Несколько экземпляров попали в руки итальянских пожарных или парамедиков, а несколько автомобилей прибыли к национальным импортерам Alfa в качестве транспортных средств для быстрой доставки запасных частей. Точное число от общего количества выпущенных экземпляров неизвестно — оно оценивается между 200 и 500.

Цифра в 500 выпущенных автомобилей включает обычные Giulias, которые были модифицированы для нужд полиции и других пользователей в местных кузовных мастерских — Grazia в Болонье, Carrozzeria Giorgetti в Монтекатини-Терме, Introzzi. В некоторых копиях также использовалось имя Джардинетта вместо Промиску. Почти все выпускаемые универсалы использовали 1570-кубовый 4-цилиндровый двигатель см, который при помощи сдвоенных карбюраторов выдавал 92 л.с и передавал ее на задние колеса через 5-ступенчатую коробку передач.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Когда упоминаются универсалы с логотипом Alfa Romeo, лучшие знатоки автомобилей знают, что миланский бренд серьезно обратился к этой части рынка только с Alfasud Giardinetta в 1975 году.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх